Марк Цукерберг
История успеха Марка Цукерберга в том, что его в первую очередь привлекает интеллектуальная деятельность, результатом этой деятельности является созданное им глобальное технологическое предприятие Facebook.

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

Один из наиболее успешных и продвинутых молодых людей Марк Цукерберг создавший концепцию Facebook по мнению критиков и сильных мира сего слишком молод, а поэтому им трудно сказать кто он - гений или просто везунчик, которому благословит судьба.

Но как бы там не было, он является создателем одного из глобальных технологических предприятий Facebook, а заодно и его руководителем. Но как утверждает сам Марк: финансы и власть его совсем не интересуют, а привлекает его интеллектуальная деятельность, достижения в технологической сфере и прочие полезные вещи.

В Гарварде Цукерберг изучал психологию, а в свободное время посещал курсы по компьютерной технике. Именно знание человеческой психологии сыграло не последнюю роль для создания концепции Facebook.

Цукерберг сделал свои миллиарды на естественной потребности людей к общению и на их стремлении к известности. Он создал в феврале 2004 года социальную сеть Facebook, в которой пользователям предлагалось размещать фотографии и любую информацию о себе — от научных и творческих интересов до гастрономических и любовных предпочтений. В течение четырёх лет обычный социальный портал университета стал любимым Интернет-адресом для миллионов зарегистрированных пользователей. Facebook стал популярен среди студентов в основном из-за удобства самоорганизации по группам, курсам и тусовкам, которые уже существовали в вузах в оф-флайне.

По состоянию на конец декабря 2008 года на сайте было зарегистрировано более 80 миллионов активных участников, а в ноябре 2009 года их было уже 350 миллионов и количество подписчиков постоянно растёт. В большинстве англо-говорящих стран это самая популярная социальная сеть. Задуманный как сайт для общения студентов Гарварда, Facebook превратился во вторую в мире социальную сеть. Сегодня журнал "Forbes" оценивает годовые продажи сайта в $150 млн.

В компании Цукерберга видят два принципиальных отличия Facebook от других социальных сетей. Во-первых, здесь реальные люди ищут реально существующих людей — с адресом на том же почтовом домене. Во-вторых, на Facebook вы сами определяете, каким группам пользователей доступна ваша информация — только однокурсникам или всем обитателям кампуса, только землякам и т.д.

В Гарварде не было студенческой базы с фотографиями и информацией, хотя в других учебных заведениях так называемая "книга лиц" была вполне обычным делом. Идея была проста и естественна — расширить возможности студентов обмениваться информацией. Цукерберг обратился к руководству с предложением создать онлайн версию лиц университета, но руководство было непреклонно и приводило миллион причин, по которым "никак не могли собрать всю информацию".

Тогда Марк взломал университетскую базу данных и стал размещать на своём сайте фотографии студентов парами с призывом проголосовать, кто из двоих привлекательнее. За четыре часа на сайте побывало почти полтысячи пользователей. Но так как Марк просто взломал данные без разрешения руководства, получился скандал, и сайт закрыли. Марка заставили извиниться перед студентами, и чудом он избежал исключения из университета. Однако, студенты не чувствовали себя обиженными и требовали сайт восстановить. Администрации пришлось уступить. Цукерберг вновь открыл свой сервис.

За две недели там зарегистрировалась половина гарвардцев. Запросы пришли и из других вузов. К середине весны к одному из первых социальных порталов присоединились такие знатные вузы как Стэнфорд, Йель и другие.

Чрезвычайно занимательная личность, один из самых молодых предприимчивых и талантливых бизнесменов, причисленный к категории самых состоятельных и влиятельных персон планеты. Сегодня аналитики пророчат Марку безоблачное и удачливое будущее.

Здесь лучше всего говорит статистика – Facebook давно и прочно укоренился в списке самых посещаемых сайтов США. К тому же, он на четвёртом месте в мире по генерации трафика. Сайт переведен на 15 языков, включая, русский, и на его платформе запущено свыше 24 000 приложений. Сыграв на одной из самых острых потребностей человека – потребности в общении, Цукерберг в прямом смысле озолотился.

В настоящее время Марк Цукерберг является собственником значительной части акций созданной им компании, стоимость которых равняется приблизительно трём миллиардам долларов.

Специалисты не перестают ломать головы над тем, как же все-таки столь юному, - но чрезвычайно высокоразвитому – созданию удался этот феномен. Стремления средств массовой информации узнать как можно больше о самом Марке Цукерберге, редко венчаются успехом. Всё потому, что автор столь успешного проекта – личность чрезвычайно скрытная, недоступная, не желающая демонстрировать себя самого. Если и случаются совсем короткие интервью, то в них молодой и талантливый деятель, в основном, теряется, запинается, заикается, в общем, чувствует перед камерой себя очень неловко. Однако большинство аналитиков убеждено в том, что такое положение вещей – временное явление и очень скоро Марк определённо затмит даже самых продвинутых ораторов современности, потому что, когда он общается с близкими ему людьми и друзьями он открыт, коммуникабелен и безумно харизматичен.

Следующая статья >>>

 


Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876