Олег Насобин
История успеха Олега Насобина.
Олег Насобин считает, что его успешный бизнес это - здравый смысл и интуиция. Благодаря здравому смыслу и интуиции он сумел создать косметическую компанию Green Mama с мировым именем.

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

Олег Насобин, русский по происхождению, организовал компанию Green Mama. Эта компания выпускает косметику, она отличается от многих производителей косметики тем, что косметика от Green Mama – качественная косметика.

Олег родился в Свердловске ныне Екатеринбург 27 октября 1966 года, в 1988 году окончил Уральский политехнический институт имени С.М. Кирова. Затем работал инженером. Но по пятам наступала перестройка, хорошую работу найти было сложно, перспективы никакой, поэтому Олег вместе со своей женой Ириной решили уехать в Чехословакию. На то время, а это был 1992 год, в Чехии действовал безвизовый режим.

В Чехии Олег устроился в торговую фирму, которая занималась торговлей с Россией, а через год открыл собственный бизнес по продаже американской косметики. Олег стал дистрибьютором американской фирмы Freeman. Он закупил небольшую партию товара, а это была косметика, и, воспользовавшись родственниками в России, продал за очень короткий срок весь товар. Так он понял, что косметика пользуется спросом. Уже к 1995 году Олег сотрудничал с огромным количеством российских дистрибьюторских центров.

Но в 1996 году американская фирма Freeman решила сотрудничать с другой компанией, и Олег опять остался не удел. Но за то время, что он работал дилером, он накопил 50 000 долларов.

Оставшись не удел, Олег Насобин решил создать своё производство под своей маркой, так появилась компания Green Mama. Эта компания стала выпускать косметику экологически чистую из натуральных продуктов, таких как подорожник, календула, бузина и др.

Денег было мало, поэтому многое приходилось делать самостоятельно. Олег рисовал рисунки для упаковки, а Ирина занималась разработкой рецептов, используя определённые растения. А так как в то время в Чехии стояли почти все заводы, то найти специалистов, которые могли по её рецептам сделать косметические средства в нужной форме, было не трудно. Один из пражских заводов взялся за это дело. А немецкой фирме Олег заказал изготовить упаковку для своей косметики в кредит. Договорившись, что после реализации товара – расплатится с ними.

Олег Насобин делал всё очень быстро, и поэтому в течение года ему удалось разработать десять видов продукции и все запустить в производство. После выпуска первой партии выяснилось, что косметическая продукция Green Mama пользуется огромным успехом. Заводы работали в три смены, но всё равно не успевали справляться с его заказами.

И вот тогда Олег вместе со своей семьёй решает переехать во Францию и открыть свой собственный завод. В 1997 году его мечта осуществилась, на юге Франции он открыл свой первый завод. Этот завод располагается в департаменте Вар, на юге Франции, как говорится в самом центре мировой косметологии.

Во времена кризиса, а это 1998 год, чтобы устоять, не потерять всё, ему пришлось снизить цену на товар. Это сильно повлияло на всё производство, но зато он сумел как говорится "выжить" в то трудное время.

А вот чтобы снизить себестоимость и не зависеть от колебания курса валют, Олег решил построить второй завод в России. Он купил недостроенный завод в Подмосковье. Сейчас этот завод выпускает в основном шампуни и косметические маски. А вот высокотехнологичные средства - кремы, молочко выпускаются во Франции.

На сегодняшний день оборот компании - около $20 миллионов в год.

И хотя он имеет такой оборот, Олег пошёл на всё, чтобы снизить издержки. Весь свой бизнес он организовал практично и разумно, убрав все лишние расходы. Олег считает, что надо делать свою жизнь и бизнес так, чтобы ощущать внутренний комфорт, а не гнаться за другими или так как делают все.

Олег Насобин добился того, что из обычной марки его продукция Green Mama выросла в массовый бренд. Она пользуется большой популярностью как у нас в России и странах СНГ, так и за рубежом. А всё потому, что косметика Green Mama предназначена для людей, которые предпочитают экологически чистый продукт.

Следующая статья >>>

 


Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876