Джордж Пулльман
История успеха Джорджа Пулльмана.
Американский изобретатель и промышленник, создал компанию «The Pullman Palace Car Company», занимавшейся постройкой вагонов для железных дорог. Он доказал, что путешествовать по железной дороге можно с комфортом. Он не только усовершенствовал спальный вагон, но и создал вагон-ресторан.

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

  Джордж Пулльман

Джордж Мортимер Пулльман родился 3 марта 1831 года в местечке Броктон. Он был третьим ребёнком в многодетной семье Джеймса Льюиса и Эмили Каролины Пулльман. Его отец был краснодеревщиком, который придерживался строгих протестантских взглядов. Джорджу он с раннего детства привил высокие моральные принципы, любовь к труду и что самое главное научил ставить семейные ценности во главу угла.

Джордж не окончил школу, т.к. уже в 14 лет пошёл работать клерком в магазин своего дяди. Проработав у дяди три года, Джордж переезжает в небольшой городок Альбион (штат Нью-Йорка). В этом городке его отец занялся строительным бизнесом, который был связан с переносом зданий и с поднятием на более высокий уровень фундаментов домов, построенных на болотистой местности.

В 1853 году после смерти отца 22-летний Джордж был вынужден взять на себя заботу о семье. Он развивает активную деятельность в строительстве по переносу зданий. Заключает выгодный контракт по переносу зданий расположенных вдоль канала Эри, который в то время расширялся. Эта сделка принесла ему не только большой доход, но и хорошую профессиональную репутацию.

  Перенос здания

Закончив свой первый крупный проект, Пулльман начинает искать для себя новые рынки. Судьба занесла его в Чикаго. Город был построен на болотах и во время сильных дождей город превращался в сплошное грязное месиво. Жители города не то, что пешком, но даже верхом на лошадях не могли передвигаться по улицам. Чикаго называли самым грязным городом. Из-за этого часто вспыхивали всевозможные эпидемии.

Муниципальный Совет Чикаго в 1856 году принял решение строить городскую канализацию. В виду того, что трубы нельзя было прокладывать под землёй, их укладывали сверху, а затем засыпали землёй. А вот здания надо было либо перевозить на новое место, либо поднимать на значительную величину. Пулльман, занялся переносом зданий, используя особую технологию, запатентованную его отцом. С этой работой он справился как всегда на высшем уровне.

Работая в Чикаго Пулльману часто приходилось ездить в Альбион, чтобы проведать свою семью. Не то что выспаться, но даже более-менее нормально отдохнуть в постоянно трясущихся и дребезжащих поездах было просто невозможно. И Пулльман загорелся созданием совершенно нового спального вагона. В то время спальные вагоны были, но до такой степени неудобные, что люди не отдыхали в них, а всю дорогу мучались.

Пулльман, не задумываясь, бросает свой строительный бизнес и вступает в партнёрство со своим старым знакомым Бенджамином Филдом. В 1859 году они заключают контракт с компанией Chicago & Alton Railroad. Эта компания занималась производством спальных вагонов. Контракт же предусматривал усовершенствование её моделей и распространение их на всей территории штатов.

Джордж Пулльман и Бенджамин Филд создали два совершенно новых усовершенствованных спальных вагона. Спальные места были по истину спальными местами. Удобные диваны для сидения легко, когда надо было, превращались в не менее комфортабельные кровати. Дело их застопорилось, когда в США началась Гражданская война. Пулльман не желал воевать с южанами и отправился в штат Колорадо искать новое дело. Там в течение нескольких лет, работая брокером, он ещё больше увеличил свой капитал.

В 1863 году Джордж возвращается в Чикаго и полностью занимается вагоном нового типа. Пулльман потратил целый год на создание нового вагона и поистине создал шедевр, который стоил приблизительно 20 тысяч долларов. Своего первенца он назвал «Пионер». В этом спальном вагоне диван-кровати размещались в комфортабельных просторных купе. И что самое интересное к этим кроватям прилагались пуховые перины и матрасы.

  Спальный вагон Пулльмана

Об этом спальном вагоне может быть и не так много узнало людей, если бы не убийство президента Авраама Линкольна весной 1865 года. Траурный поезд с телом направлялся из Вашингтона на его родину Спрингфилд. Путешествие длилось очень долго, чтобы американцы могли проститься со своим президентом. От этого прискорбного путешествия вдова Линкольна была в полном упадке сил и духа. По прибытии траурного поезда в Чикаго, к нему присоединили спальный вагон "Пионер", чтобы она смогла продолжить свой скорбный путь в комфортных условиях.

Вот тогда-то страна и узнала о пулльмоновском изобретении, и к нему стали поступать заказы от различных железнодорожных компаний. Они желали только одного – получить чудо-вагон.

1867 год для Пулльмана оказался весьма удачным. Джордж обрёл своё счастье, женившись на красавице Харриет Амелии Сэнджер, которая родила ему четверых детей. Двух девочек Флоренс и Харриет и сыновей двойняшек Джорджа и Уолтера.

В этом же году Пулльман с другим крупным американским бизнесменом Эндрю Карнеги создал в Чикаго крупную компанию The Pullman Palace Car Company. И что самое главное он создаёт своё новое детище под названием «Президент».

  спальный вагон

Это уже были по истину роскошные спальные вагоны с коврами, с причудливыми драпировками, библиотекой и высочайшим уровнем сервиса. Не даром его назвали отель на колёсах, т.к. помимо превосходных спальных купе пассажиры могли насладиться вкусной пищей приготовленной в специальном вагоне-кухне, которая почти ничем не отличалась от пищи подаваемой в дорогих ресторанах. Пищу можно было вкусить в вагоне-ресторане, который также создал Джордж Пулльман.

Чтобы решить проблему с кадрами в 1880 году Пулльман построил свой город в штате Иллинойс, который в последствии называли Пулльман-тауном. В этом городе всё принадлежало компании: дома, школы, больницы, театры, церкви, рынки. Работники обязаны были жить в нём, и не имели права жить в другом более дешёвом месте. Алкоголь был под большим запретом, он продавался только для гостей, живущих в отеле по очень высокой цене, чтобы жители не могли его купить.

Плата за жильё и коммунальные услуги вычиталась из зарплаты работников. Весь город контролировал Джордж Мортимер Пулльман, поэтому Пулльман-таун можно считать прообразом социального пакета. На первый взгляд работникам предоставлялись хорошие условия для жизни, работы и отдыха, но средства массовой информации были подконтрольны, запрещалось обсуждение местных проблем, нельзя было делать забастовки и создавать рабочие союзы. Но самое главное было то, что как только работник терял работу, его тут же вышвыривали на улицу.

Поэтому когда в 1894 году в США начался экономический кризис, а спрос на пулльмановские вагоны упал и снизилось производство, это в свою очередь повлекло сокращение работников. Тем, кто остался работать, снизили зарплату на 30 процентов, но плату за жильё не снизили. Рабочие завода стали бастовать, - вышли на улицы. Но Пулльман проявил свою непреклонность и не понизил арендную плату. Рассерженные рабочие принялись ломать и грабить пулльмановские вагоны их поддержали железнодорожники. Всё это вылилось в огромную стачку, которая парализовала железные дороги. Пришлось применить силу и с помощью армии навести порядок, но это привело к кровопролитию. С тех пор в знак поддержки жертв 1 мая 1894 года в Америке стал отмечаться День труда.

Президентская комиссия осудила Пулльмана за его экономическую политику по отношению к жителям города и в 1898 году принудила отдать город в собственность штата. Но Джордж Мортимер Пулльман до этого дня не дожил. 19 октября 1897 года от тяжёлых переживаний обрушившихся на его голову, Пулльман скончался от сердечного приступа.

Следующая статья >>>

 


Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876