Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
islandbusinessidea.com

НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ

islandbusinessidea.com

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

 

ОПИСАНИЕ БИЗНЕС ИДЕИ


Печатный салон


Автор бизнес-идеи: Роман Кацай
E-mail: angel@volia.com.ua

Моя идея заключается в том, чтобы открыть в своем городе (с населением в 200 000 чел.) печатный салон, который занимался бы реализацией услуг, связанных с компьютером.

Например:

- набор и распечатка текста (ч/б и цветного) и верстка;
- сканирование и распознавание материалов;
- изготовление надписей на открытки, самых (эксклюзивных, именных) открыток, коллажей, календарей, постеров (с любимыми актерами, в Интернете этого добра хватает, но не всем доступно, а если использовать обои с рабочего стола, то по качеству их можно вытянуть и на А3);
- визиток, выполнять и распечатывать дизайнерские работы, изготавливать именные наклейки на алкогольную продукцию (неплохой подарок именной ящик пива).

Хочу отметить, что изготовление возможно в единичном экземпляре. Распечатку осуществлять (на начальном этапе работы) на струйном принтере (лучше всего Epson), если дело пойдет можно закупить термосублимационный, лазерный принтер;
- срочная цифровая печать фотографий на документы (я знаю, что по России распечатка на струйнике разрешена, требуется лишь разрешенная светостойкая фотобумага);
- печать фотографий с цифровых фотоаппаратов;
- печать фотографий с видео, запись видео на CD;
- запись информации на CD;
- поиск информации в Интернете;
- ксерокопия;
- ламинация;
- перфорация.

Ко всему вышеперечисленному можно добавить обслуживание и ремонт компьютерной техники, изготовление веб-сайтов.

Изготовление веб-сайтов можно заниматься дома, значит, данный вид деятельности можно отнести к домашнему бизнесу. А ваш заработок в интернете будет напрямую зависеть от вашего объёма и качества ваших знаний. Поэтому чем больше знаний и опыта за вашими плечами, тем легче вам изготавливать веб-сайты, и тем легче вам данный бизнес сделать основным источником дохода.

Конечно, можно сказать, что рынок таких услуг занят, но должен отметить, что в нашем городе изготовлением коллажей, календарей занимается лишь Fujistyle, но варианты их работ оставляют желать лучшего, да и цены, на мой взгляд, завышены (10х15 стоит от 6 грн и выше). При моих расчетах себестоимость полноцвета со струйника на фотобумаге "Барва" (прекрасное качество по низкой цене, это не реклама, а факт, для коллажей А4 лучше не придумаешь) выходит около 2 грн.

Наклеек на спиртные напитки не делает никто (по крайней мере, это нигде не афишируется). Сканирование, распознавание, набор, распечатка текста, поиск в Интернете можно осуществить только в компьютерном клубе, но Вам придется все делать самим, лишь в некоторых случаях с Вами повозится администратор (или у частника, но для них это побочный заработок). Ламинация, перфорация выполняется лишь некоторыми фирмами. Из этого хочу отметить, что полный спектр услуг, выполняемых профессионалами в любое время, не осуществляет никто.

Из начальных затрат следует перечислить:
- олин компьютер (не ниже III пентиума), с картой видеозахвата для печати фото с CD;
- струйный фотопринтер Epson (идеальный вариант для начала - 830, но если позволяют средства - приобрести А3 формата);
- сканер (предпочтительно со слайд адаптером, качеством не блещет, но может пригодиться);
- полупрофесиональный цифровой фотоаппарат;
- при росте фирмы (и ее выхода из домашнего бизнеса) можно приобрести более совершенную аппаратуру, еще один-два компьютера, а также технику (для термопереноса), позволяющую производить сувенирную продукцию (чашки, брелки, ручки).

Итого для начала деятельности в моем городе цена вышла около 5 с лишним тысяч гривен (около $1000 плюс минус $100-200).

Ну вот, собственно говоря, и все. Напоследок хочу отметить, что мною взят в расчет один компьютер как условие домашнего бизнеса (но при одном компьютере, занимающем минимум места, можно договориться и об аренде площади в каком-нибудь торговом центре), а также для того чтобы можно было уделять внимание каждому клиенту, а не как в компьютерных клубах - Вы все делаете сами (сам - это хорошо, но соотношение цен, качество и срок изготовления между клубом и профессиональным исполнением в печатном салоне может намного отличаться).

При больших объемах заказов можно:
- прикупить технику, нанять людей, открыть сеть по городу;
- привлечь наемных работников, имеющих в распоряжении компьютер.  

Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.




Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876