Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
islandbusinessidea.com

НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ

islandbusinessidea.com

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

 

ОПИСАНИЕ БИЗНЕС ИДЕИ


Производство сушёных овощей


Автор бизнес-идеи: Наталия Педченко
E-mail: admin@islandbusinessidea.com
Сайт: http://www.islandbusinessidea.com

В современном мире жизнь в мегаполисе без полуфабрикатов просто невозможна. Жизнь в крупных городах настолько загружена всевозможными делами, что на приготовление пищи остаётся совсем мало времени, поэтому всевозможные полуфабрикаты пользуются большой популярностью.

  Сушёные овощи

Многие овощи не могут долго храниться, поэтому хорошей альтернативой для таких овощей будет их аналог – сушёные овощи. После сушки они практически не теряют своих питательных свойств, и что не маловажно долго хранятся, правда, при соблюдении условий хранения и занимают мало места.

Сушёные овощи пользуются большой популярностью у туристов, т.к. они лёгкие и не занимают много места в рюкзаке, также их употребляют вегетарианцы и люди, которые придерживаются здорового питания.

Суть бизнес идеи – открыть производство сушёных овощей.

Для того чтобы открыть производство сушёных овощей, вам как минимум понадобится цех. Но вы прекрасно понимаете, что производство сушёных овощей относится к пищевым производствам, а значит, вам необходимо соблюдать как действующие строительные нормы, так и санитарные нормы. Всё это будет контролироваться санитарно-эпидемиологическими региональными и государственными органами.

Согласно действующему законодательству, кроме стандартных строительных следует придерживаться и следующих санитарных норм: СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» и СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту».

Если вы будете строить цех по производству сушёных овощей самостоятельно, то у вас могут возникнуть некоторые трудности, которые вы можете решить, если обратитесь в строительные компании, а также вентиляционные компании, которые помогут вам решить все ваши вопросы.

Но можно пойти другим путём и взять в аренду помещение, которое оборудовано в соответствии с требующимися нормами.

  Производство сушёных овощей

Затем вам необходимо приобрести оборудование. Лучше всего приобрести готовую линию, которая снабжена мойкой, очистительной системой, нарезкой и сушкой, а также упаковкой готового продукта.

Процесс проходит следующим путём: вначале овощи моются, затем очищаются от кожуры, нарезаются, а затем транспортируются в сушильную камеру. Так вот сушильная камера должна располагаться по санитарным нормам за пределами цеха, а если быть точнее то за пределами цеха, т.е. во дворе.

Поэтому когда будете строить помещение, то вам необходим небольшой участок за пределами помещения. Сушильный агрегат соединяется ленточным транспортиром с подготовительным участком, который находится внутри помещения.

Чтобы сэкономить на теплообмене, вы можете использовать центрифугу, которая должна быть выполнена из пищевого металла. Овощи после мытья помещаются в центрифугу, где они частично высушиваются от влаги.

Для обслуживания такой линии вам понадобится 5-6 человек, которые должны иметь санитарные книжки установленного образца. Без санитарных книжек к работе не может допускаться не один человек согласно российскому законодательству (и не только).

В заключение могу сказать, что производство сушёных овощей лучше всего открывать в нескольких городах региона, т.к. если устанавливать несколько линий в одном месте (вместо цеха строить крупный завод), то увеличивается стоимость сырья, котороё придётся завозить из разных регионов, а это нерентабельно.

И ещё. На данном оборудование можно не только сушить овощи, а фрукты и даже ягоды. И, кроме того, вы можете зарабатывать на продаже некондиционной продукции в качестве корма для фермерских животных.

Желаю удачи в этом бизнесе!

 

Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.




Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876