Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
islandbusinessidea.com

ПРОРАБОТАННЫЕ НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ

islandbusinessidea.com

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

 

ОПИСАНИЕ ПРОРАБОТАННОЙ БИЗНЕС ИДЕИ


Массаж спины и шеи на рабочем месте


Автор идеи: Наталия Педченко
E-mail: admin@islandbusinessidea.com
Сайт: http://www.islandbusinessidea.com

1. Проблема/потребность

Есть люди, работающие только в одном сидячем положении без реальной возможности покинуть свое место работы. Расслабиться, сделать зарядку - нет возможности. Например, швеи, операторы ПК, люди работающие на конвейере и т.д. и т.п. Естественно, что при таких условиях работы появляется повышенная усталость, боль в области шеи и спины. При работе в таком режиме появляется остеохондроз. Вследствие чего понижается производительность труда, а это не нужно ни работникам, ни работодателю. А хороший массаж поможет работникам расслабиться, и, следовательно, увеличится их производительность труда.

Теперь можно сказать, что существует свободная ниша:
- оказание профессионального массажа спины, шеи, плеч, не сходя с рабочего места, не ложась и не раздеваясь.
А цель бизнес-идеи - занять эту нишу.

2. Суть бизнес-идеи

Так вот суть бизнес-идеи заключается в том, что на рабочем месте сотрудник должен получить профессиональный массаж спины, шеи и плеч, причем, не ложась и не раздеваясь.

3. Организация бизнеса (кратко)

3.1. Подготовка к запуску бизнеса

Определение целевой аудитории
В целом, целевой аудиторией будут работодатели и работники.
Например, такие работники как:
- операторы ПК;
- швеи массового производства;
- бухгалтера;
- упаковщики и т.д.
И работодатели таких предприятий как:
- швейного производства;
- фабрики лекарственных препаратов и т.д.
Необходимо выбрать только те предприятия, на которых зарплата составляет не менее $100 в месяц.

Разработка предварительных торговых предложений
Для разработки предварительного торгового предложения необходимо связаться с несколькими массажистами, чтобы выяснить необходимую информацию (минимально необходимое время для услуги массажа, стоимость и др.). А так же, предварительно, договоритесь с массажистами, чтоб для начала деятельности у вас уже были наготове люди, оказывающие услуги массажа. У них должны быть соответствующие документы (медицинская книжка, документ подтверждающий квалификацию).

На этом этапе нужно разработать несколько предварительных торговых предложений. Одно торговое предложение для работодателей, а другое - для работников. Приведите веские аргументы о выгодности вашего предложения (помните, что при проведении переговоров вы должны уметь убеждать, и тех и других, о пользе вашего предложения).

Работодателям можете упомянуть о том что:
- работники работают в одном положении;
- у них монотонная работа;
- нет технологических перерывов;
- они устают;
- (приведите другие негативные факторы).

Скажите им, что все эти факторы приводят к тому, что работники устают, теряется скорость и, соответственно, падает производительность труда. Теперь, объясните им, что профессиональный массаж снижает действие перечисленных вами негативных факторов и способствует увеличению производительности труда, и, следовательно, увеличиваются доходы предприятия. Также, можете упомянуть о том, что проявление заботы работодателем о здоровье своих подчиненных, ведет к их лояльности к работодателю.

Еще хочу вас предупредить о том, что ваше предложение без конкретных цифр не будет внушать доверия работодателям. Поэтому, вы должны быть готовы к тому, чтобы предложить им пойти на эксперимент, и для этого, у вас должно быть подготовлено соответствующее предложение. А, проведя несколько экспериментов, вы многое узнаете об эффективности вашей услуги массажа.

Прежде чем идти к работодателям, будет не лишним подготовить письменные договора, с различными комбинациями условий. Например:
- деньги брать только с работодателя;
- деньги брать с работодателя и с работников;
- деньги брать только с работников.

При проведении экспериментов очень важно чтоб руководство предприятия сообщило об этом всем работникам, которым будут делать массаж. Например, директор может сказать работникам: "Проводится временный эксперимент с целью сохранения здоровья работников выполняющих монотонную работу в сидячем положении, и для этого временно наняты специалисты по массажу, которые в течение месяца будут делать вам массаж. Но, к сожалению, за услуги массажа нужно платить, а у предприятия лишних средств нет. Но мы нашли выход, чтобы предприятие полностью оплачивало для вас массаж, вам необходимо поднять производительность труда на х%. А при меньшей производительности часть будет оплачивать предприятие, а часть работники. Если же производительность не повысится до нужных размеров, желающие могут оплачивать услугу массажа самостоятельно".

3.2. Начать бизнес

Проверка торговых предложений в действии
После того, как вы подготовились к переговорам, нужно найти несколько подходящих предприятий, цехов и офисов, где могут понадобиться услуги массажа. Там проведите переговоры с работодателями, и постарайтесь договориться оказывать услуги массажа работникам за счет фирмы, а, в крайнем случае, договоритесь об эксперименте (временного оказания услуг). И только в самом крайнем случае, договоритесь об услуге массажа за счет самих работников, т.е. получите разрешение посещать их в рабочее время.

Проводя переговоры, запоминайте (лучше, записывайте) с чем был согласен работодатель, а с чем нет. Если он был с чем-то не согласен, то, необходимо подготавливаясь к следующим переговорам устранить возникшие преграды, таким образом, на следующие переговоры будете идти более подготовленными. И не забывайте узнавать, что не нравится в вашем предложение, что нужно, чтоб понравилось и т.д.

Разработка торгового предложения
Примерно, через 1-2 месяца, на основе полученных данных сможете сформулировать торговое предложение для выхода на массовый рынок.

Как только вы договоритесь с несколькими работодателями об оказании услуги массажа на рабочих местах, то смело можете открывать свою фирму по оказанию услуг массажа, даже если оплачивать услуги массажа будут работники, а не работодатели.

А по мере необходимости, нанимаете на постоянную работу квалифицированных массажистов и других необходимых вам сотрудников.

3.3. Ведение бизнеса (управление бизнес процессами)

Здесь, как вы уже догадались, начинается работа по управлению бизнес процессами и их совершенствованием, а ваше управление бизнес процессами в целом зависит от поставленных целей вашего бизнеса.

Для вас, как предпринимателя, приоритетным будет:
- определение целей;
- планирование (последовательность достижения целей);
- разрабатывать бюджет;
- утверждение документов;
- контроль;
- получение информации о состоянии вашего бизнеса и др.

Для успешного ведения этого бизнеса, в первую очередь нужно делать все, чтоб у вас было как можно больше постоянных клиентов, и не терять их.

Еще нужно собирать как можно больше информации (фактов) о пользе вашей услуги. И если вы будете готовы к крупному расширению вашего бизнеса, то не помешает цикл статей в СМИ о пользе услуги массажа, т.е. сделать спрос на услугу (создать рынок).

Да, и еще. Помните, что услуга новая и пока нет конкуренции, но это дело наживное :). Так что медлить нельзя, но и спешить, сломя голову, тоже не стоит.

4. Статьи расходов

Регистрация субъекта предпринимательской деятельности.
Аренда помещения.
Зарплата сотрудникам.
Налоги и другие обязательные платежи.
Реклама.
Офисные расходы (электричество, телефонная связь, бумага, ручки, мыло…).
Производственные расходы (мыло, полотенца, проездные билеты сотрудникам…).
Непредвиденные расходы.

5. Основные плюсы и минусы

Бизнес-идея по оказанию услуги массажа спины и шеи на рабочем месте имеет основной плюс в том, что она эксклюзивна, т.е. существует свободная ниша. А минус в том, что надо донести (объяснить) работодателям пользу от услуги массажа в виде производительности труда, здоровья сотрудников и их лояльности к работодателям.

6. Вывод

Данная бизнес-идея способна принести доход, который в кротчайший срок окупит все затраты сил и средств, тем более, что за этой услугой будущее.

А правильная организация бизнеса вполне может способствовать захвату этого нового рынка и позволит предпринимателю сделать вполне прибыльный бизнес. Например, даже, если взять 0,2% от трудоспособного населения Украины, которые будут регулярно пользоваться услугой массажа на рабочем месте, то они будут приносить владельцу этого бизнеса 1200000 грн. ($222222) в месяц при чистой прибыли с одного клиента 1 грн. ($0,18) в день. Расчет: 30000000 чел. труд. нас. * 0,002=60000 чел * 20 грн. в мес. = 1200000 грн.

А для города с 1 млн. жителей будет более 1200 клиентов приносящих предпринимателю более 24000 грн. в месяц ($4444). И это по минимуму.

P.S. Проведя небольшой опрос, выяснилось, что работники считают услуги массажа необходимыми и согласны сами их оплачивать. Поэтому, Вы можете не сомневаться, у этой бизнес-идеи - перспективное будущее.

Желаю удачи в этом бизнесе!  

Проработанные Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.



Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876