Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
islandbusinessidea.com

ПРОРАБОТАННЫЕ НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ

islandbusinessidea.com

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

 

ОПИСАНИЕ ПРОРАБОТАННОЙ БИЗНЕС ИДЕИ


Частная конюшня


Автор идеи: Наталия Педченко
E-mail: admin@islandbusinessidea.com
Сайт: http://www.islandbusinessidea.com

1. Проблема/потребность

Многие олигархи и не только, отдавая дань моде не прочь покататься на чистокровном скакуне. Некоторые пользуются такой услугой, а кто-то имеет собственную конюшню, а кто-то просто породистую лошадь. Так вот у людей имеющих лошадь возникает проблема, куда деть своего скакуна на время отпуска или поездки в длительную командировку или вообще пристроить лошадь на ПМЖ :) в хорошую конюшню с хорошим хозяином, приезжая к своей любимице время от времени.

Цель бизнес-идеи помочь людям, которые имеют чистокровного скакуна присмотреть за их любимцем со всеми вытекающими правилами по уходу за лошадьми.

Для данной бизнес-идеи существует свободная ниша:
- строительство частной конюшни с последующим оказанием услуги по присмотру за лошадьми.

Ваша цель - занять эту нишу.

2. Суть бизнес-идеи

Суть бизнес-идеи строительство частной конюшни с оказанием услуги присмотр за лошадьми.

3. Примерная организация бизнеса

3.1. Подготовка к запуску бизнеса

Для начала надо подобрать место, где можно построить частную конюшню, желательно, поближе к потенциальным клиентам и с возможностью покататься на лошади среди привлекательного пейзажа. Место это может быть за городом, важно чтобы в близи находился луг, где можно пасти лошадей, а также делать заготовку сена на зиму. Сейчас очень много брошенных земель, на которых есть постройки - это села или хутора. И хотя они в плачевном состоянии, но на какое-то время можно использовать и их, да и на ремонт пойдет меньше ресурсов, чем на строительство новой частной конюшни. Самое главное это конюшня, так как к ней самое большое требование клиентов. Крыша должна не протекать от дождя, в стойлах (денниках) должно быть чисто и сухо и обязательно должны быть окна.

Но помимо всего в конюшню необходимо провести свет. Для этого вам необходимо пригласить специалистов, обладающих соответствующей квалификацией и разрешением на проведение монтажных работ. Специалисты электрики должны соединить воздушную линию электропередачи специальными муфтами, в данном случае это концевые кабельные муфты, которые используются при прокладке силовых кабелей к электрическим установкам, т.е. к вашему распределительному щитку. Внутри распределительного щитка должны находиться автоматы включения/выключения, а так же устройство защитного отключения. Концевые кабельные муфты обеспечивают восстановление электрической, конструктивной и механической целостности кабеля, за счёт чего ток попадёт на ваш распределительный щиток.

После того как вы отремонтируете конюшню, необходимо найти людей, которые любят лошадей и разбираются в коневодстве, умеют ухаживать за лошадьми, а также согласились бы жить в данной местности.

3.2. Начать бизнес

Начать бизнес надо с приведения в порядок или застройки жилого помещения для работников и для проживания будущих клиентов, а также постройки или приведения в порядок конюшни от имеющихся у вас ресурсов. Закупить небольшую партию корма для лошадей.

Рядом или недалеко от частной конюшни построить небольшой манеж.

Нанять работников имеющих опыт в содержании лошадей и имеющих ветеринарное образование (достаточно у одного из работников). Обязательно убедитесь в их компетентности (кого угодно к лошадям подпускать нельзя!).

Обдумайте все возможные риски. Например, кражу лошадей или несчастный случай, и т.д. Застрахуйтесь в страховой компании от предполагаемых и/или возможных неблагоприятных событиях. Это необходимо сделать, после того как у вас появится первый клиент, но подготовиться к этому нужно заранее, и, даже, возможно в рекламе будет не лишним сообщать об этом.

Дать рекламу в СМИ (только в подходящие!) о своей услуге по оказанию ухода за лошадьми или даже лучше будет разослать личные письма (директ мейл).

3.3. Ведение бизнеса (управление бизнес процессами)

В первое время, о вас должны узнать, поэтому необходимо давать рекламу как можно чаще, но носители надо выбирать те, которые читают потенциальные клиенты. Это могут быть газеты на бизнес темы, а могут быть и на биржевые сводки, а также связанные с киноискусством (многие знаменитые артисты не прочь покататься на лошадях). Это стоит хорошо продумать, чтобы ваша реклама достигла именно тех, кто в ней нуждается.

Нелишним будет пройтись по ветеринарным врачам и узнать тех, кто обращался или имеет породистую лошадь и узнать у них адреса владельцев лошадей. Тогда вы сможете обратиться к ним лично, с помощью директ мейла. Если вы напишите хотя бы нескольким адресатам, может сработать "сарафанная" реклама. Так как люди, увлеченные одним хобби, то есть катанием на лошадях, довольно часто встречаются, и поэтому у них есть возможность поговорить о вашей услуге.

Также вам необходимо контролировать работников, но только лишь в той мере, в которой это действительно необходимо. Узнавайте потребности работников. Возможно, придется покупать и завозить им еду.

Необходимо составить рацион и распорядок дня для лошадей их прогулки и т.д.
И, конечно же, придётся покупать и завозить корм для лошадей.

4. Статьи расходов

Регистрация СПД.
Налоги.
Покупка или аренда земли.
Покупка, аренда или строительство помещений.
Инвентарь.
Поддержания дома для нормальных условий проживания работников (можно обойтись).
Поддержания дома для нормальных условий проживания клиентов.
Поддержания конюшни.
Закупка корма.
Зарплата работникам.
Реклама.
Страховка.
Транспортные расходы.
Коммунальные расходы (налог на землю, свет и др.)
Непредвиденные расходы.

Возможны другие расходы, например, вспахать поле и засеять овес.

5. Основные плюсы и минусы

Основной плюс в том, что это свободная ниша и всё большее количество людей становятся счастливыми обладателями великолепных лошадей.
Второй плюс возможность появления новых полезных деловых связей.

А какого-либо существенного минуса не наблюдается.

6. Вывод

Для некоторых людей жизнь за городом на природе, имея свежий воздух и лошадей - сказка. Тем более что услуга эта хорошо оплачивается. Плюс независимость.

Желаю удачи в этом бизнесе!  

Проработанные Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.




Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876