Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
islandbusinessidea.com

ПРОРАБОТАННЫЕ НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ

islandbusinessidea.com

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

 

ОПИСАНИЕ ПРОРАБОТАННОЙ БИЗНЕС ИДЕИ


Независимая экологическая экспертиза


Автор идеи: Наталия Педченко
E-mail: admin@islandbusinessidea.com
Сайт: http://www.islandbusinessidea.com

1. Проблема/потребность

Не секрет, что очень многие люди находясь дома или в офисе, ощущают дискомфорт, головную боль, снижение работоспособности, усталость, обострение аллергических реакций. Причиной возникновения всех перечисленных факторов являются такие экологические загрязнения помещений, как: повышенный радиационный фон, повышенный уровень электромагнитного поля, большой шум, вибрации, содержание в воздухе оксидов азота, диоксида и оксида углерода, фенола, формальдегида, асбеста и пр.

По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, городской житель проводит в помещениях почти 80% своего времени. По данным ученых, сравнивавших воздух в квартирах с загрязненным городским воздухом, оказалось, что воздух в комнатах в 4-6 раз грязнее наружного и в 8-10 раз токсичнее.

Ниже перечислены экологические факторы загрязнения окружающей среды в расширенном диапазоне.

Так, экологические загрязнения воздуха в помещениях можно разделить на два типа: химические и бактериологические. К химическому типу относятся, например, такие вещества как:

- оксиды азота - это газы, образующиеся при сгорании топлива, например, в автомобилях и иных транспортных средствах, отопительных приборах и плитах (они присутствуют также и в табачном дыме);

- диоксид и оксид углерода - это ядовитые газы, образующиеся при неполном сгорании топлива. Источниками высоких концентраций оксида углерода могут быть неправильно установленные или неграмотно эксплуатируемые приборы, работающие на газе или топливе, нагревательные приборы.

Также на здоровье человека влияет радиационный фон, который складывается из естественного радиационного фона (для Москвы и Московской области естественный фон составляет 10-20 мкР/ч.) и облучения локальными источниками радиации.

Локальными источниками радиации в помещениях и на улице могут быть:
- стены домов из бетона, шлакоблоков и полимербетона;
- гранит, мрамор, пемза;
- кирпич (основным компонентом кирпича является глина, которая является естественным источником излучения);
- сантехника;
- кафель, гипсокартон.

Радон это инертный и радиоактивный газ, образующийся в результате естественного радиоактивного распада в земной коре, проникая через трещины и щели в фундаменте, через пол и стены, радон вначале попадает в подвальные помещения, а затем на первые этажи здания, в которых задерживается и накапливается. В среднем концентрация радона в ванной выше в три раза, чем на кухне, и в 40 раз - чем в жилых комнатах.

Источниками электромагнитных полей в жилых помещениях являются:
- электропроводка (внутри зданий, телекоммуникации);
- бытовые электроприборы (холодильники, утюги, пылесосы, электропечи, телевизоры, СВЧ-печи, аэрогрили) и всё, что вы включаете в розетку; - распределительные щиты;
- трансформаторы;
- персональные компьютеры.

2. Суть бизнес-идеи

Так вот суть бизнес-идеи заключается в том, чтобы оказать услуги по комплексной экологической экспертизе квартиры, частного сектора, коттеджа, офиса и других объектов, для получения полной картины о данном объекте.

На эту бизнес-идею существует свободная ниша: оказание услуги по комплексной экологической экспертизе квартиры, частного сектора, коттеджа, офиса и других объектов.

Цель бизнес-идеи помочь людям сохранить свое здоровье, выявить все имеющиеся экологические недостатки в их помещении и оказать необходимую помощь для сохранения здоровья людей или получения компенсации за причиненный вред.

А, выявив зоны или источники повышенной опасности, даете рекомендации по их нейтрализации, необходимые рекомендации по обеспечению безопасности и сохранности здоровья клиента. Также предлагаете другие адекватные меры (например, подача иска, смена места жительства, покупка очистителя воды (фильтра), проветривания помещения, замена мебели и др.).

3. Организация бизнеса (кратко)

Реализовать данный бизнес можно на территории России, Украины и других стран СНГ. Выбор конкретной территории (вся страна, область, город) будет зависеть от ваших амбиций. И чем больше выбранная территория, тем более тщательно нужно подготовиться к бизнесу. Потребуется написать бизнес-план, под выбранную вами территорию. Просчитать необходимые затраты всех ресурсов. Прежде чем вкладывать все ресурсы, на реализацию бизнес-идеи, необходимо проверить реальность бизнес-плана на тестовой территории, и при этом быть готовым к охвату всей территории. При проведении теста желательно выбрать небольшой город, за пределы которого не распространилась бы информация в течение 1-2 месяцев.

После теста, откорректировать бизнес-план, в соответствии с полученными результатами можно приступать к охвату всей выбранной вами территории, естественно, если результаты теста были удовлетворительными, а при правильной организации этого бизнеса результаты будут.

Нужно отметить, что одним из главных факторов успеха этого бизнеса будет являться создание спроса на эту услугу. Добиться этого можно с помощью СМИ, заблаговременно начав информировать (до начала продажи ваших услуг) людей о возможных и существующих проблемах со здоровьем связанным с загрязнением зоны проживания.

3.1. Подготовка к запуску бизнеса

Определение целевой аудитории
К целевой аудитории относятся люди со средним и высоким уровнем материального достатка, которые хотят жить в экологическо-чистой зоне, беспокоящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей, и стремящиеся его сохранить.

Выбор классификатора услуги
- Измерение уровня радиации;
- Измерение электромагнитного поля;
- Химический анализ почвы;
- Химический анализ воздуха;
- Химический анализ воды;
- Бактериологический анализ воздуха;
- Бактериологический анализ воды.

Приобретение оборудования
Например, для измерения уровня радиации вам понадобится любой из дозиметров:
- Радиометр-дозиметр МКС-08П;
- Радиометр-дозиметр МКС-09П;
- Радиометр-дозиметр МКС-10П;
- Радиометр-дозиметр ИРД-02;

Любой прибор может быть использован для оценки радиоэкологической обстановки на местности, в рабочих и жилых помещениях, для оперативного поиска источников радиоактивного излучения, определения содержания радионуклидов в различных материалах, предметах, в пробах почвы, воды, пищи, продуктах растениеводства и животноводства.

А при помощи комплекта приборов "Циклон-05" состоящего из:
- ИЭП-05 - измеритель переменного электрического поля;
- ИМП-05 - измеритель переменного магнитного поля.
Можно измерить электрическое и магнитное поле.

А комплект-лаборатория "Пчелка-Р" используется для экспресс-анализа загрязнения воздуха, воды и почвы.

Все оборудование можно не покупать, а можно договориться с санэпидемстанцией брать необходимое оборудование в аренду или договориться с организацией производителем данного оборудования взять в лизинг (аренда с последующим выкупом).

Возможно понадобится разрешение ростехнадзора на применение.

3.2. Начать бизнес

Необходимо пообщаться с сотрудниками санэпидемстанции. Узнать, как они работают, сколько берут за оказанную услугу, выяснить предел допустимых норм на тот вид деятельности, который вы выберите, например, если вы займетесь услугой по измерению уровня радиации, то должны выяснить какой допустимый предел радиационного фона в данной местности.

Неплохо было бы привлечь к своей деятельности юриста, который составлял бы акт заключения, по вашим результатам выборочных или комплексных анализов, для подачи иска в суд. Опубликуйте статьи в газете, о том, как часто болеют люди по причине загрязнения окружающей среды, радиации. Опишите наиболее распространенные экологические проблемы, и чем они могут быть вызваны, например:

- ветхостью зданий при котором разрушаются асбестосодержащие материалы, нарушение влажностного режима (вследствие этого в помещениях возникают плесневые грибы, которые могут вызывать заболевания воздушно-дыхательных путей), устаревшая система водоснабжения (в воду попадают металлы, вызывающие тяжелейшие заболевания);

- несоблюдением санитарных норм при постройке зданий с использованием некачественных строительных и отделочных материалов, местонахождением здания в неблагоприятных промышленных частях города, где в воздухе сконцентрированы опасные для жизни химические вещества;

- расположением офисных помещений в бывших промышленных и производственных предприятиях, а отсюда следует, что данные помещения не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам и что в этих помещениях содержатся вредные вещества от прошлой деятельности.

- одной из самых распространенных причин экологического неблагополучия является превышение электромагнитного поля. Источником электромагнитных полей может быть неправильно проведенная или старая электропроводка, отсутствие заземления.

И чем больше вы будите освещать людей об экологических проблемах, существующих у них дома, тем больше у вас будет клиентов, которые захотят провести экологическую экспертизу на свое жилье.

Составление презентации
Составьте презентацию о своей деятельности под названием "Независимая экологическая экспертиза". В ней вы должны написать какие услуги вы предоставляете их стоимость, а также не забудьте указать, что вы не только обнаруживаете проблему, но и можете ее решать.

Перечислите, какие болезни можно заработать от тех или иных негативных факторов присутствующих в данном помещении. Так, например, при загрязнении воздуха в помещениях могут быть вызваны заболевания различных уровней тяжестей, начиная от простого недомогания и головной боли, снижением иммунитета и кончая тяжелейшей аллергией и онкологическими заболеваниями.

Чрезвычайно важен баланс минерального состава воды. Фтор, йод, хлор, селен, кальций и многие другие элементы жизненно необходимы. Недостаток или избыток их ионов в воде приводит к пандемическим заболеваниям. Радиация также сильно влияет на здоровье человека. Известно, например, что дети и пожилые люди в большей степени подвержены воздействию радиации, как правило, не ранее чем через 10-20 лет после облучения проявляются онкологические заболевания, повреждения генетического аппарата, плачевные результаты которых проявляются лишь в следующем или последующих поколениях.

Радон и продукты его распада поступают в организм человека главным образом ингаляционным путем, особенно при нахождении в закрытом и непроветриваемом помещении, где концентрация в 8 раз выше, чем на улице. При длительном поступлении радона и его продуктов в организм человека многократно возрастает риск возникновения рака легких.

Электромагнитная дисгармония часто оказывается причиной разных патологий. В самом общем виде эти неблагоприятные воздействия полей проявляются в нарушениях нервной, иммунной, эндокринной систем, а объяснить связь между электромагнитными полями и болезнями несложно - ведь все биохимические процессы в клетках, так или иначе, зависят от электрохимических свойств участвующих в них молекул и ионов. От длительного воздействия электромагнитных волн возникают такие болезни как: дегенеративные процессы центральной нервной системы; рак крови (лейкозы); опухоли мозга; гормональные заболевания; склонность к депрессии и даже самоубийствам.

Затем вам необходимо пройтись по домам (охватить не менее 300 квартир) сделать презентацию о предлагаемой услуге, например, по измерению радиационного фона. В каждом из домов предлагайте разную сумму, на основании этих данных выберите оптимальную цену за данную услугу, а также подсчитайте какой процент клиентов согласился на вашу услугу.

Даже если желающих воспользоваться вашей услугой будет 10% с одного дома, а в вашем городе, предположим, проживает 500 000 тысяч человек, а это значит, что 50 000 тысяч согласятся воспользоваться вашей услугой.

Для лучшей реализации данной бизнес-идеи, Вам необходимо охватить весь город, а для этого вам потребуются сотрудники, которые умеют пользоваться данным оборудованием. Для этого можно привлечь сотрудников из санэпидемстанции или людей умеющих пользоваться данным оборудованием.

3.3. Ведение бизнеса (управление бизнес процессами)

Весь бизнес направлен на решение проблем людей и оказания им необходимой помощи, которая будет заключаться в следующем:
- выявление источников и/или зон опасности;
- нейтрализация источника и/или зоны опасности (поставить водяной фильтр, сменить место жительства, заменить мебель);
- снижение отрицательного воздействия источника и/или зоны опасности;
- снижение уровня опасности;
- подача иска на возмещение материального и/или морального ущерба; - снижение неблагоприятного воздействия и минимизация рисков получения отрицательного и/или опасного воздействия на человека;
- возможны и другие необходимые рекомендации и услуги.

А для создания успешного бизнеса, вам необходимо будет:
- определять конкретные цели бизнеса;
- разработка реальных планов;
- разрабатывать бюджет;
- утверждать необходимые документы;
- вести контроль;
- получать информацию о состоянии вашего бизнеса и окружающей среды.

И еще. В этом бизнесе нет постоянных клиентов. Это означает, что вам нужно поставить работу вашего бизнеса так, чтобы удовлетворенные клиенты как можно больше рассказывали о вашем бизнесе и услугах.

4. Статьи расходов

Регистрация субъекта предпринимательской деятельности.
Аренда помещения.
Закупка оборудования.
Зарплата сотрудникам.
Налоги и другие обязательные платежи.
Реклама.
Затраты на создание спроса (цикл статей, цикл телепередач и др.).
Офисные расходы.
Производственные расходы (проездные билеты сотрудникам…).
Непредвиденные расходы.

5. Основные плюсы и минусы

Основной плюс заключается в том, что вы в отличие от санэпидемстанции, которая ходит только по вызову, будете предлагать свою услугу сами, а так как экология у нас можно сказать не очень хорошая, то и клиенты у вас будут. Значит и прибыль.

А минус в том, что люди у нас инертные, пока не заболеют, ни о чем не думают. О своем здоровье не заботятся, а вот вам и надо их расшевилить, чтоб они реально забеспокоились о своем здоровье, заказывая вашу услугу.

6. Вывод

Данная бизнес-идея достаточна сложная, но тем не менее она стоит того, чтобы вложить деньги в проект по её осуществлению, т.к. способна принести доходы, которые окупят все затраты сил и средств. И хотя данный вид бизнеса и не нов т.к. существуют санэпидемстанции, которые??? оказывают данные услуги, вам предлагается совершенно новый вариант - приближение к клиенту.

Также хочу отметить, что в процессе написания бизнес-идеи был обнаружен сайт http://www.ecostandard.ru, так что данная бизнес-идея рабочая, а я описала новый способ ее реализации, в котором основным отличием является массовое донесение информации людям, на выбранной территории, о существующих проблемах в области безопасности их здоровья и о путях ее решения, что будет являться главным ключевым фактором успеха данного бизнеса.

P.S. Рекомендую подумать вам над возможностью начать этот бизнес с узкой специализации (с ограниченным количеством услуг). Например, с измерения уровня радиации и измерения электромагнитного поля. Это даст возможность начать бизнес с меньшими затратами, снять "сливки" и получить ценный опыт для расширения бизнеса.

Желаю удачи в этом бизнесе!  

Проработанные Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.




Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876