Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
islandbusinessidea.com

ПРОРАБОТАННЫЕ НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ

islandbusinessidea.com

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

 

ОПИСАНИЕ ПРОРАБОТАННОЙ БИЗНЕС ИДЕИ


Русская баня


Автор бизнес-идеи: Наталия Педченко
E-mail: admin@islandbusinessidea.com
Сайт: http://www.islandbusinessidea.com

Проблема/потребность

Люди, живущие в собственных домах, а лучше сказать в коттеджах мечтают о собственной баньке. Русская баня по-прежнему пользуется наибольшей популярностью. Знатоки и ценители "щедрого жара", как правило не жалеют времени, сил и средств, чтобы построить хотя бы самую скромную баню. Для истинных знатоков банного дела некоторые традиции остаются неизменными. Русская баня должна располагаться отдельно от дома, поскольку для такой влажной парилки требуется гораздо более серьёзная гидроизоляция, канализация и вентиляция. Чтобы баня приносила не только пользу, но и удовольствие, её располагают отдельно от жилого дома на берегу водоёма (естественного или искусственного), чтобы можно было освежиться после парной. Вход, как правило, должен быть направлен на юг, чтобы зимой у порога не скапливались сугробы, и, наконец, желательно, чтобы окна располагались на запад или юго-запад, тогда вечером в них будут заглядывать лучи солнца.

2. Суть бизнес-идеи

Так вот, суть бизнес-идеи создать бригаду, которая будет строить русские бани профессионально и качественно удовлетворяя потребность людей в виде "щедрого жара".

Теперь можно сказать, что существует свободная ниша:
- разработка дизайна русской бани и её постройка.

А цель бизнес-идеи - занять эту нишу.

3. Организация бизнеса (кратко)

Итак, замысел данной бизнес-идеи создать бригаду, которая будет заниматься разработками и постройками русских бань для обеспеченных людей, желающих попариться в собственной баньке.

3.1. Подготовка к запуску бизнеса

Чтобы осуществить данную бизнес-идею вам необходимо:
1. Создать предварительный альбом с дизайнами русских бань для опроса людей.
2. Выявить целевую аудиторию на данный товар.
3. Определить потенциал рынка (по желанию).
4. Разработать бизнес-план.
5. Приступить к осуществлению бизнес-плана.

При необходимости найдите профессионального архитектора-дизайнера, который должен уметь:
- сделать архитектурный проект русской бани;
- составить точную строительную смету;
- спроектировать ландшафтный дизайн.
В общем, ваша главная задача: сделать заказ "под ключ".

Для этого вам понадобиться бригада строителей, которая будет профилироваться именно на постройке бань из бревенчатого сруба.

Одновременно с подготовкой к запуску бизнеса вы регистрируетесь как субъект предпринимательской деятельности, но на начальном этапе можно и не регистрироваться, пока не наберёте нужных "оборотов".

Определение целевой аудитории

К целевой аудитории будут относиться люди живущие в частных домах или коттеджах и желающие иметь свою собственную русскую баню.

3.2. Начать бизнес

После того как вы выполнили все необходимые подготовительные работы, можете смело приступать к началу бизнеса.

Находите (если еще не нашли) профессионального архитектора-дизайнера, привлекаете его к сотрудничеству или нанимаете.

Уже вместе с ним создаете рабочий красочный каталог с "фотографиями" русских бань. Для этого можно изготовить несколько макетов, художественно нарисованных или выполненных при помощи компьютерной графики. Особую красоту создаст пейзаж вокруг такой бани.

Классическая русская баня состоит из тамбура, предбанника (комнаты для отдыха и раздевания) и парной, где можно париться и мыться. Но архитектор также может разработать проект и с раздельным моечным отделением для тех, кто не может долго париться или тем, кому парилка противопоказана. Размеры бани рассчитываются из числа людей, которые смогут в ней париться одновременно. Предбанник должен иметь окна, т.к. люди там отдыхают после парилки, в нём устанавливают скамейку шириной 0,5 м и длиной 1,5 - 1,8 м. Чтобы тепло и пар не терялись, дверь в парилку делают с высоким порогом до 30 см и низкой коробкой. Поэтому высота дверного проёма должна быть не более 150 см. Только в таком случае пар не улетучивается из парилки и туда не поступает холод.

Основание полов в бане может быть любым - земляным, глиняным или бетонным, но абсолютно недопустим пол из каких-либо синтетических материалов, например, линолеума, т.к. в жаркой атмосфере бани они станут выделять вредные газы.

Баня может быть сложена из бруса, брёвен, панелей, кирпича, блоков из монолитного бетона и других материалов. Однако многовековой опыт банного строительства по-прежнему признаёт дерево наилучшим материалом, которое наилучшим образом сохраняет тепло внутри помещения и не позволяет застаиваться влаге. В наибольшей степени этим требованиям отвечает классический бревенчатый сруб из древесины хвойных пород. Дерево должно быть нормальной влажности, зимней рубки и, желательно, из северных регионов.

Чердачное помещение бани должно быть несколько меньше высоты чердака обычного дома. Это делается во избежание излишних теплопотерь. Крышу можно покрыть любым кровельным материалом благо, что сейчас выбор достаточно широк: шифер, рубероид, волнистая и профилированная сталь, фальцевое покрытие, керамическая или металлочерепица. Но, не смотря на столь широкий ассортимент, наибольшей популярностью в банном строительстве пользуется профилированный стальной лист. Такое покрытие практично, эстетически привлекательно и легко монтируется.

Архитектор, зная всё о строительстве русской бани перечисленной выше и не только, я не сказала про фундамент, про водоотвод, а также про печку-каменку, которая является источником тепла, про утепление бани - необходимый и очень важный этап строительства, в соответствии с этими требованиями разрабатывает дизайн-проект русской бани и составляет на неё смету.

Теперь, когда вы имеете альбом с дизайнами русских бань и на них строительную смету о вас должна узнать ваша целевая аудитория. Для этого нужно выбрать те носители рекламы, с которыми контактирует ваша целевая аудитория. Возможно, понадобится использовать директ-мейл.

Постарайтесь, чтобы ваши потенциальные клиенты увидели во всей красе ваши дизайн-проекты.

3.3. Ведение бизнеса (управление бизнес процессами)

Для успешного ведения и расширения бизнеса необходимо качественно выполнять свою работу, чтобы о вас шла хорошая молва.

Помимо этого нужно:
- определять и корректировать цели и планы на будущее;
- отлаживать бизнес-процессы по ходу работы;
- разрабатывать бюджет;
- разрабатывать новые дизайн-проекты;
- увеличивать объем оказания услуг;
- утверждать необходимые документы;
- организовывать управленческий, бухгалтерский и налоговый учет;
- осуществлять контроль за бизнесом;
- отслеживать тенденции моды;
- и многое другое.

4. Статьи расходов

Регистрация субъекта предпринимательской деятельности.
Зарплата сотрудникам.
Налоги и другие обязательные платежи.
Расходы на маркетинг.
Реклама.
Офисные расходы.
Расходы на альбом.
Расходы на подручные материалы.
Непредвиденные расходы.

5. Основные плюсы и минусы

Основной плюс в том, что для услуги данной бизнес-идеи существует свободная ниша. Еще один плюс в том, что эта работа увлекательная и творческая, дающая возможность оставить о себе память на долгие годы.

А минусов не наблюдается.

6. Вывод

Считаю, что данную бизнес-идею стоит воплотить в жизнь, так как сейчас всё больше людей желают попариться в баньке, с берёзовым или каким-либо веничком, и всё это делается для оздоровления организма.

P.S. Полноценная баня из брёвен площадью 20 кв.м с дровяной печкой обойдётся клиенту приблизительно 15 000 - 20 000 у.е. и более.

Желаю удачи в этом бизнесе!  

Проработанные Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.




Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876