Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
islandbusinessidea.com

ПРОРАБОТАННЫЕ НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ

islandbusinessidea.com

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

 

ОПИСАНИЕ ПРОРАБОТАННОЙ БИЗНЕС ИДЕИ


Салон красоты для животных


Автор бизнес-идеи: Наталия Педченко
E-mail: admin@islandbusinessidea.com
Сайт: http://www.islandbusinessidea.com

1. Проблема/потребность

Никому не секрет, что собака друг человека, и всё больше и больше людей заводят себе такого друга. А чтобы был он здоровым и радовал вас, четвероногий друг нуждается в хорошем уходе. А для этого надо не только покормить и погулять с ним, но и требуется определённая гигиена: это купание, вычёсывание, чистка зубов и ушей, ну, и, конечно же, стрижка.

Всё это может делать хозяин сам, но чтобы, например, попасть на выставку этого мало, здесь понадобиться профессионал. Но даже если не готовить собак на выставку, многие породы собак всё равно надо стричь, а времени это забирает много. А многим, хочется, чтобы его собака радовала глаз, а достичь этого можно, если сделать "модную собачью причёску".

Профессионально предоставлением услуг по уходу за внешним видом животных занимаются некоторые ветеринарные клиники, питомники, региональные отделения кинологического союза. Правда, эти услуги не являются для них основной статьёй дохода, а служат лишь приложением к основному виду деятельности. Поэтому предлагаю открыть специализированный салон красоты для животных.

2. Суть бизнес-идеи

Так вот, суть бизнес-идеи открыть салон красоты для животных, например, "Жив-чик", в котором помимо стрижки и тримминга можно будет её помыть, постричь ногти, почистить уши и т.д.

А цель бизнес-идеи - занять эту нишу.

3. Организация бизнеса (кратко)

Для тех, кто намерен открыть салон для животных, необходимо проанализировать, насколько благодатной является почва для существования этого бизнеса в вашем регионе, для этого необходимо учесть количество обитающих "подопечных" и уровень обеспеченности их хозяев. Перспективы данного бизнеса напрямую зависят от роста благосостояния населения.

Для открытия салона для животных вам понадобиться помещение, которое должно быть в собственности или можно взять в недорогую аренду и обязательно с телефонной связью. Это может быть и мини-салон на два рабочих места (помещение площадью 75 – 100 кв.м.), мастера в котором работают по графику (через день), с системой оплаты – 30-35% выручки от объёма предоставленных услуг.

Персонал
Количество сотрудников составляет 5 человек (без учета управляющего): 4 мастера грумминга, работающих по два в смену "через день", и один врач-ветеринар, в случае необходимости выполняющий также функции помощника мастеров.

Подыскивать мастеров (никакого разрешения на деятельность мастерам-парикмахерам не требуется) придется через знакомых, возможно, по рекомендациям местных кинологических организаций. Естественно, никто не застрахован от ошибок. Окончательное решение о том, удовлетворяет ли вас и клиентов уровень квалификации мастера, придётся принимать, лишь понаблюдав какое-то время за его работой. Конечно, желательно чтобы они прошли стажировку за границей, хотя у нас существуют частные курсы мастера грумминга, по окончании которого выдаётся соответствующий сертификат, но всё равно не того уровня, что за границей, потому что у нас нет практики, т.е. негде стажироваться. Но в любом случае мастер должен повышать свой уровень, не останавливаясь на достигнутом. Для этого он должен посещать выставки, следить за тенденциями парикмахерского искусства. Ведь раз в 3-4 года в стилях причёсок и моде для животных тоже происходят изменения.

Врач-ветеринар должен иметь лицензию, и вы ему можете предложить ставку. В обязанности ветеринара входит осмотр животных с целью выявления животных страдающих кожными инфекционными болезнями, т.к. больных животных стричь в салоне не рекомендуется. Иногда, по просьбе хозяина, он может дать наркоз и усыпить животное на некоторое время для последующей стрижки, но к слову, это большой стресс для животных. Они очень плохо переносят наркоз и долго после него приходят в себя.

Мастеру по пошиву "одежды" можно платить процент от количества выполненных заказов, так как спрос на такие услуги меняется в зависимости от сезона (наплыв заказов начинается с сентября), содержать человека в штате не имеет смысла.

Определяете график работы, помимо прочего следует исходить и из интересов тех клиентов, которые могут позволить себе обратиться в салон только во внерабочее время. Салон может работать без выходных с 8.00 до 20.00-21.00, мастера — через день либо в две смены.

Необходимо завести журнал для записи клиентов, т.к. мастера грумминга работают только в салоне и на дом не выезжают.

Дополнительный доход может принести организованный при салоне магазин по продаже аксессуаров. Кроме того, как правило, такие заведения предоставляют услуги по пошиву одежды для домашних животных — попонки и комбинезоны пользуются особенно большим спросом в прохладное время года.

3.1. Подготовка к запуску бизнеса

Для того чтобы открыть салон вам придётся получить ряд разрешительных документов таких как:
- согласования с пожарными;
- согласования с санэпидстанцией;
- согласования с региональным управлением ветеринарии.
А также обычная схема регистрации субъекта предпринимательской деятельности.

Найденное помещение подлежит переустройству под парикмахерскую (требования к гигиене в салоне для собак очень строгие), необходимо оборудовать рабочие места, комнату (комнаты) ожидания для владельцев животных и кабинет директора салона.

Оборудование, инвентарь и расходные материалы
Для организации одного рабочего места салона понадобиться:
- стол для грумминга стационарный;
- мойка;
- фен;
- электрическая машинка для тримминга, а так же сменные ножи и лезвия к ней;
- ножницы;
- тримминговочные ножи;
- щетки, расчески, сликеры, гребни.

А также специализированная косметика для животных: шампуни, бальзамы, кондиционеры, спреи, лосьоны.

Вот некоторые наиболее распространённые марки косметики:
Iv San Bernard (Италия);
#1 All Systems (Италия);
Shaws (Великобритания);
Bio-Groom (США);
Seven Seas (Великобритания);
"Биосфера" (Россия).

Сделать фотоальбом. Фотографии особо любимых клиентов. Модные прически: косички, хвостики, гривы. А также собачек в нарядах, которые вы шьёте на заказ. Всё это привлечёт клиентов.

Составить прейскурант на косметические услуги для животных грумминг, тримминг, стриппинг, окрашивание, маникюр, SPA и другие немедицинские процедуры.

Грумминг — полный цикл действий по уходу за животным, в зависимости от требований хозяина, может включать в себя: стрижку, мытье, сушку, расчесывание, подрезание когтей, чистку ушей.

Тримминг — щипка шерсти (отмерших волос), которую обычно производят 2-4 раза в год, в зависимости от скорости ее роста.

Стриппинг — процедура по обработке шерсти спаниелей.

Груммер — специалист по обработке шерсти собак, кошек, а по желанию клиента — морских свинок, кроликов, хомяков и прочей живности.

3.2. Начать бизнес

После того как вы выполнили все необходимые подготовительные работы, можете смело приступать к началу бизнеса.

Если вы задумали открыть салон красоты для животных на европейском уровне, то вам целесообразно с самого начала инвестировать достаточно большие средства в создание салона и поддерживать высокий уровень расходов на рекламу и уникальное позиционирование.

Целесообразно увеличивать долю услуг для богатых клиентов и расширять ассортимент услуг для клиентов со средним уровнем доходов, в этом случае объем рынка может вырасти примерно в 4 раза.

Так же можно увеличить прибыль за счёт расширения ассортимента и оказания более ценных для клиентов и поэтому более дорогостоящих услуг таких как:
- такси для животных (зоотакси);
- проведение праздничных мероприятий для животных.

Надо принимать меры по удержанию привлеченных посетителей. Клиенты привыкают к определенному салону, мастеру, посетителям, заводят знакомства друг с другом, а это повышает их лояльность к конкретному салону.

И не забудьте о красивой вывеске для своего салона.

3.3. Ведение бизнеса (управление бизнес процессами)

Для успешного ведения и расширения бизнеса необходимо качественно выполнять свою работу, чтобы о вас шла хорошая молва.

Помимо этого нужно:
- определять и корректировать цели и планы на будущее;
- отлаживать бизнес-процессы по ходу работы;
- разрабатывать бюджет;
- увеличивать объем оказания услуг;
- утверждать необходимые документы;
- организовывать управленческий, бухгалтерский и налоговый учет;
- осуществлять контроль за бизнесом;
- и многое другое.

Так как в этом бизнесе есть возможность иметь постоянных клиентов, то вам нужно поставить работу вашего бизнеса так, чтобы удовлетворенные клиенты как можно чаще возвращались к вам и приводили новых клиентов.

Определиться с перспективными направлениями развития бизнеса такими как:
- открыть сайт и продавать товары и аксессуары через Интернет;
- договор с пошивочной фирмой (одежда);
- выезд и обслуживание на дому;
- объединение с ветеринарной клиникой;
- такси для животных (зоотакси);
- проведение праздничных мероприятий для животных.

4. Статьи расходов

Регистрация субъекта предпринимательской деятельности.
Оформление всевозможных документов.
Покупка или аренда помещения.
Оборудование, инвентарь и расходные материалы (косметика).
Зеркала.
Амортизация оборудования.
Замена инструментов.
Коммунальные платежи.
Зарплата сотрудникам.
Налоги и другие обязательные платежи.
Реклама.
Офисные расходы.
Расходы на подручные материалы.
Непредвиденные расходы.

5. Основные плюсы и минусы

Основной плюс в том, что данная бизнес-идея только набирает "обороты". В настоящее время, данная услуга пользуется большим спросом, но салонов очень мало. В основном частники, работающие на дому, а профессионалов почти нет.

А минус в том, что для открытия салона красоты понадобятся значительные капиталовложения.

6. Вывод

А т.к. бизнес по уходу за животными становится всё более прибыльным, то стоит присмотреться к нему внимательнее — возможно, это именно то дело, которое позволит любителям животных найти применение своим способностям и выгодно вложить капитал.

Сегодня создание салонов такого вида является перспективным, потому что организация будет действовать на далеком от насыщения быстрорастущем рынке, а цены и спрос на услуги позволяют эффективно развиваться за счет вложения полученной прибыли в развитие своего дела.

Желаю удачи в этом бизнесе!  

Проработанные Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.




Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876