Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
islandbusinessidea.com

ПРОРАБОТАННЫЕ НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ

islandbusinessidea.com

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

 

ОПИСАНИЕ ПРОРАБОТАННОЙ БИЗНЕС ИДЕИ


Мини-завод по переработке автошин и пластмасс в высококачественный топочный мазут для котельных


Автор бизнес-идеи: Наталия Педченко
E-mail: admin@islandbusinessidea.com
Сайт: http://www.islandbusinessidea.com

1. Проблема/потребность

Непрерывный рост парка автомобилей во всех развитых странах приводит к постоянному увеличению количества изношенных автомобильных шин. Проблема переработки изношенных автомобильных шин и вышедших из эксплуатации резинотехнических изделий имеет большое экологическое и экономическое значение для всех развитых стран мира, в том числе и для стран СНГ.

Вышедшие из эксплуатации изношенные шины являются источником длительного загрязнения окружающей среды: - шины не подвергаются биологическому разложению; - шины огнеопасны и, в случае возгорания, погасить их достаточно сложно; - при складировании они являются идеальным местом размножения грызунов, кровососущих насекомых и служат источником инфекционных заболеваний.

А так как, идёт непрерывное накопление изношенных шин, в основном с металлокордом, а перерабатывается всего лишь около 20% от их числа. Изношенные шины представляют собой самую крупнотоннажную продукцию полимеросодержащих отходов, практически не подверженных природному разложению. Поэтому переработка и вторичное использование вышедших из эксплуатации шин имеют важное экономическое и экологическое значение.

А невосполнимость природного нефтяного сырья диктует необходимость использования вторичных ресурсов с максимальной эффективностью.

Шины и пластмассы представляют собой ценное полимерное сырье: в 1 тонне шин содержится около 700 кг резины, которая может быть повторно использована для производства топлива, резинотехнических изделий и материалов строительного назначения. В то же время, если сжечь 1 тонну изношенных шин, то в атмосферу выделяется 270 кг сажи и 450 кг токсичных газов.

2. Суть бизнес-идеи

Так вот, суть бизнес-идеи создать мини-завод по переработке автошин и пластмасс в высококачественный топочный мазут для котельных, а так же для получения вторичного сырья (металлокорда и углеродосодержащего остатка).

А цель бизнес-идеи - занять нишу.

3. Организация бизнеса (кратко)

Итак, замысел данной бизнес-идеи создать мини-завод по переработке автошин и пластмасс в высококачественный топочный мазут для котельных, а так же для получения вторичного сырья (металлокорда и углеродосодержащего остатка).

Для создания мини-завода вам понадобится участок земли, который должен располагаться на расстоянии 300 метров от жилых домов. А вот величину участка вам могут подсказать как производители оборудования, так и те, кто занимается данным бизнесом.

Затем необходимо приобрести комплект оборудования. В него входит: установка-реактор, нож для измельчения автопокрышек и 3 тигеля для выгрузки.

  Установка-реактор

Габаритные размеры установки-реактора:

высота - 10 м;
ширина - 3,5 м;
длина - 5 м;

Устанавливается на открытой площадке.

Потребляемая эл.энергия - 13 кВт/ч (установка - 5,5 кВт/ч и ножницы - 7,5 кВт/ч).

Производительность установки (в сутки) составляет:
- по жидкому топливу - 2,0 тонн/сутки;
- по углеродосодержащему твердому остатку - 1,5 тонн/сутки;
- по металлокорду - 0,5 тонны/сутки;
- по газу -1,0 тонны/сутки;

Это значит, что выход жидкого топлива составляет 40% от массы загруженной резины.

Данная установка-реактор способна переработать исходного сырья (изношенные автопокрышки) - 5 тонн/сутки.

Установка работает непрерывно, т.е. по мере добавления сырья. Она работает на собственном газе, который вырабатывается в процессе переработки автопокрышек.

Для обслуживания установки вам понадобится 2 человека в смену, которые должны пройти специальную подготовку для работы на ней.

  Нож-резак для автошин

И ещё вам нужно получить лицензию на переработку отходов. Лицензию получить не сложно, т.к. автошины относятся к 4 классу опасности, т.е. малоопасные.

3.1. Подготовка к запуску бизнеса

После того как вы приобрели землю её нужно разбить на участки в соответствии с их предназначением.

Производство состоит из четырёх участков:

- склад сырья (изношенные автопокрышки и пластмасс);
- участок подготовки сырья (разделка шин на куски);
- участок переработки автопокрышек и пластмасс;
- склады готовой продукции: склад жидкого топлива, склад технического углерода, участок складирования металлолома (металлокорд).

Исходное сырьё собирается и свозится автотранспортом на склад сырья. Помимо того, что вам будут привозить авторезину промышленные предприятия, у вас есть возможность собирать авторезину, объезжая шиномонтажные мастерские, автосервисы и различные автобазы. Далее авторезина осматривается на предмет наличия в ней металлических дисков, колец и направляется на разделку. После разделки измельчённое сырьё подаётся в приёмный бункер реактора.

Сырьё в реакторе подвергается разложению при температуре примерно 450°С, в процессе которого получаются полупродукты: газ, жидкотопливная фракция, углеродсодержащий остаток и металлокорд. Газ частично возвращается в топку реактора для поддержания процесса. Оставшаяся часть газа выбрасывается через трубу (по внешнему виду и количеству газа на выходе сравнима с выхлопами грузовика). Углеродсодержащий остаток после гашения и охлаждения подвергается магнитной сепарации (или просеивается через сито) с целью отделения проволоки металлокорда.

Жидкое топливо, металлокорд и углеродосодержащий остаток отправляются на склад для дальнейшей отгрузки потребителю.

Для получения большей прибыли в период спада цен рекомендуется накапливать топливо в цистернах и реализацию накопленной продукции производить в период повышенных цен. 60-тонные цистерны можно приобрести в котельных, которые перешли на газ, либо на заброшенных колхозных заправках и т.д. Шести цистерн будет достаточно.

Определение целевой аудитории

К целевой аудитории будут относиться организации и люди, которые имеют котельные, использующие высококачественный мазут.

3.2. Начать бизнес

Для того, что бы начать данный бизнес необходимо:
Зарегистрироваться субъектом предпринимательской деятельности.
Приобрести или арендовать участок земли.
Построить необходимые помещения.
Закупить или взять в аренду оборудование такое как:
- установка-реактор;
- нож для измельчения автопокрышек;
- 3 тигеля для выгрузки.
Приобрести грузовик (можно подержанный).
Подобрать персонал для работы.

А для того чтобы о вас узнала ваша целевая аудитория, для этого нужно выбрать те носители рекламы, с которыми контактирует ваша целевая аудитория. Это всевозможные СМИ, в которых есть реклама о топливе, так же реклама, где продаются котельные, запчасти к ним и т.д. Вы можете создать сайт относящийся к данной тематики.

3.3. Ведение бизнеса (управление бизнес процессами)

Для успешного ведения и расширения бизнеса вам нужно научиться, правильно подбирать кадры. В этом вам помогут Семинары для руководителя. Пройдя такие семинары, вы научитесь простому, но эффективному подбору кадров. Ведь только настоящие специалисты смогут повысить эффективность вашего мини-завода.

Помимо всего, вам необходимо будет:
- определять и корректировать цели и планы на будущее;
- отлаживать бизнес-процессы по ходу работы;
- разрабатывать бюджет;
- увеличивать объем оказания услуг;
- утверждать необходимые документы;
- организовывать управленческий, бухгалтерский и налоговый учет;
- осуществлять контроль за бизнесом;
- и многое другое.

4. Статьи расходов

Регистрация субъекта предпринимательской деятельности.
Лицензия.
Покупка или аренда земли.
Постройка помещений.
Оборудование.
Грузовик.
Зарплата работникам.
Налоги и другие обязательные платежи.
Расходы на маркетинг.
Реклама.
Контекстная реклама.
Поддержание сайта.
Связь.
Офисные расходы.
Расходы на подручные материалы.
Непредвиденные расходы.

5. Основные плюсы и минусы

Плюс в том, что ежегодный прирост автопарка растёт приблизительно на 10-12%. Значит и изношенных автомобильных шин будет на 10-12% больше.

Минус – значительные затраты на его осуществление.

6. Вывод

Вложение средств в переработку шин и вторичных полимеров является выгодным, т.к. сама по себе утилизация отходов в виде шин и отработанных полимеров оплачивается (стоимость утилизации 1тонны шин от 40 до 120 долларов США), в добавок к этому реализуются полупродукты, полученные при переработке: жидкотопливная фракция (мазут), углеродосодержащий остаток и металлолом.

Желаю удачи в этом бизнесе!  

Проработанные Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.




Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876