Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
islandbusinessidea.com

ПРОРАБОТАННЫЕ НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ

islandbusinessidea.com

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

 

ОПИСАНИЕ ПРОРАБОТАННОЙ БИЗНЕС ИДЕИ


Фитосауна


Автор бизнес-идеи: Юрий Цыбин
E-mail: info@fitosauna.ru
Сайт: http://www.fitosauna.ru
К. тел: +7 (908) 222-4103

Имея в распоряжении меньше 100 тысяч рублей, не возбраняется осуществить мечту о собственном бизнесе. Один из способов получить свой первый миллион – открыть фитосауну. Вложив на первом этапе около 90 тыс. рублей, за год возможно заработать в 3 раза больше. А при грамотном построении бизнеса первоначальные расходы окупятся уже за 2 месяца.

Стартуем

Чтобы открыть фитосауну, не нужно государственных разрешений и специальных лицензий. Достаточно зарегистрироваться, например, как ИП, арендовать небольшое помещение в салоне красоты или фитнес-центре, приобрести оборудование и начать работать. Кедровая бочка

Аренда помещения, а всего понадобится около 20 кв. метров, составит около 14 000 рублей в месяц. Зато половинка их клиентов со временем станут вашими. А чтобы сауна работала без выходных, достаточно нанять только двух сотрудников, работающих посменно через неделю.

За мини-сауну типа "Кедровая бочка" придется выложить 54 000 рублей. Помимо основного оборудования, конечно же, нужно взять и так называемую "мелочевку" - массажный стол, 8 комплектов белья, стулья, шкафчик, фен, ширму для переодевания, а ещё фиточаи, массажные масла и др. Это прибавит к затратам еще 30 000 рублей.

Пускаем бочку в дело

По технологии фитосаун, клиент парится 15 минут, а затем ему делают массаж спины с аромомаслами и угощают фиточаем. Таким образом, в течение дня вы сможете принять 8 человек. При средней стоимости расслабляющего сеанса в 400 рублей в месяц вы сможете заработать около 96 000 рублей.
Фитобочка

Себестоимость одной процедуры включает стоимость фитосборов, фиточая, затраченной электроэнергии и всего составляет около 20 рублей. За месяц это составит около 5000 рублей. В текущие расходы также войдет зарплата 2 массажистам. Наилучшим решением будет назначить ее сдельной, исходя из расчета 125 рублей за сеанс массажа (обрабатывается только спина в течение 10-15 минут). Еще примерно 3000 р. ежемесячно может съедать уплата налогов и ведение учета (не нужно нанимать бухгалтера на целый день, аутсорсинг – лучшее решение).

Таким образом, для успешного старта, достаточно будет 84000 тыс., а ваши ежемесячные расходы вместе с арендой при полной загрузке не будут превышать 52000 тыс.

Понизить расходы, а, следовательно, увеличить рентабельность можно если у вас уже есть бизнес и помещение с некоторым свободным местом (примерно 20 м.кв.), которое можно использовать под фитосауну.

При максимальной загруженности ваши расходы окупятся за 2 месяца. Но это не совсем реально. На первых порах людей будет вдвое меньше, оттого фитобочка окупится за 4 месяца. Но затем, после возврата стартового капитала, сауна будет ежемесячно приносить чистую прибыль около 44 000 рублей.

Желаю удачи в этом бизнесе!  

Проработанные Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.




Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876