Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
islandbusinessidea.com

ПРОРАБОТАННЫЕ НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ

islandbusinessidea.com

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

 

ОПИСАНИЕ ПРОРАБОТАННОЙ БИЗНЕС ИДЕИ


Новейшая вещь для людей, страдающих йододефицитом –
йодные трафареты или йодированные маркеры


Автор бизнес-идеи: Алекс Ачер
E-mail: acher.arximed@yandex.ru

Уважаемые господа. Казалось бы, что придумать новую вещь для повседневной жизни крайне сложно или вообще невозможно. Вокруг так много всего изобретено, что можно только менять форму, дизайн или незначительно расширять функциональность вещей.

Однако мне посчастливилось сделать для собственного пользования удивительное приспособление. Эта вещь очень скоро станет такой же обычной как спички, мыло, зубная щётка. При этом она недорогая. При серийном выпуске её стоимость будет слегка превышать стоимость баночки зубочисток. Так как предлагаемая вещь и её варианты объединяет в себе средства для выполнения нескольких жизненных потребностей человека в быту, есть шанс довести выпуск изделия от двух до трёх миллиардов штук в год. Рынок огромен.

Итак, суть идеи:

Около двух миллиардов человек на земле испытывают дефицит йода. 150 микрограммов в сутки – такова потребность йода человеком в сутки. Дефицит йода обусловливает снижение интеллектуального потенциала всего населения, проживающего в зоне с йодной недостаточностью. И это только самое "безобидное" его последствие. Все уже привыкли к активной рекламе йодсодержащих лекарств и продуктов питания. Имеется спрос, и производители изо всех сил стараются рассказать, что их товар самый лучший. Конкурируя между собой. Но тут возникают вопросы. Как узнать есть ли у вас йододефицит, или недомогания вызваны другими недугами. Может быть, у вас содержание йода в норме и излишняя йодотерапия только навредит.

И другой вопрос. Остался ли йод в соли и прочих предлагаемых продуктах? Как известно йод начинает исчезать из пакетика с йодированной солью уже через два, три месяца хранения. И нужно ли переплачивать за ОСОБЫЙ товар, если то, что вы там ищите - уже улетучилось. При поступлении в организм капли йода в стакане воды, йод разрушается в желудке. Поэтому, леча одни органы можно нанести вред другим. Так, например, в местности, где наблюдается йододефицит, люди вынуждены принимать препараты, содержащие йод всю жизнь. Однако учёные доказали, что после пятнадцатилетнего регулярного приёма таблеток возникает цирроз печени. Особенно если человек занимается бесконтрольным самолечением.

Данные проблемы давно решил Российский учёный В. И. Сафонов. Он предложил наносить раствор йода в зоне бицепса на ночь. Если утром йод оставил свой след, значит, организму йод больше не нужен. Его достаточно или концентрация избыточна. И не нужно изводить себя лечением того, чего нет.

Если же след исчез, то на следующую ночь нужно смазать йодом бицепс другой руки. И так необходимо делать до того дня пока утром вы увидите, что пятно не исчезло и не поблёкло. Нужно следить за самочувствием. Должны увеличиться силы и улучшится общее состояние организма, возрастёт бодрость. Как видите надёжный, недорогой метод хорош.

Так почему же им так мало пользуются? И вновь напрашивается ответ: кому же хочется пачкать йодной ваткой руки. А пользоваться йодом и не измазаться – это редкая удача в быту. Даже в резиновых перчатках мы умудряемся наделать пятна. С тела они быстро исчезнут сами. А одежду вам придётся отнести в химчистку, или очень сильно потрудится над их удалением. Вдобавок к этому - пятна йода на бицепсе смотрятся не эстетично, даже если вы нарисовали аккуратную сетку.

А летом, когда жарко вы идёте на пляж, в бассейн или одеты в майки и топики – не многие пожелают стать объектом пристального изучения окружающих. Так как пятна йода это всегда клеймо болезни или болячки.

Уважаемые господа здесь не просто напрашивается, а буквально кричит идея. Идея дать почти двум миллиардам человек необходимый товар. Способный стать таким же незаменимым как зубная щётка, кусок мыла или таблетка анальгина.

Предлагаю разные пути развития нового бизнеса.

Первый могут использовать люди с начальным капиталом в несколько тысяч рублей. Вы покупаете пищевую полиэтиленовую плёнку. Изготавливаете игольчатые штампы и делаете из плёнки трафареты с красивыми рисунками.

Этими трафаретами – на руки, да и на любую часть тела можно нанести йодный рисунок подобный тату. Молодые люди не будут стесняться выполнять столь необходимую процедуру. А чёткий йодный рисунок на вашем теле будет "говорить" о здоровье человека. Конечно следующие слова - это только предположение, но может появиться мода на тату из йода. Так как данные рисунки можно менять бесконечное число раз. Одной татушкой удивили друзей перешли к другой. Разумеется, такие трафаретки не спасут покупателей от возможных случайных пятен йода. Но и у трафаретов будет свой рынок сбыта среди малообеспеченного населения. То есть там, где люди желают избавиться от недостатка йода с наименьшими затратами.

И так начав свой бизнес с одного штампа, по мере развития дела вы увеличиваете разнообразие рисунков. Или начнёте продавать не просто трафареты, а комплекты содержащие флакон йода, перчатки, ватные тампоны и массу трафаретов с различными рисунками. Этот малобюджетный вариант бизнеса одинаково подходит как для индивидуальных предпринимателей, так и для больших предприятий.

Следующий путь подходит большому и среднему бизнесу. Так как я предлагаю делать на фабриках трафареты - не пачкающие рук. Они будут сделаны из нескольких слоёв полиэтилена. Первый слой представляет дырчатый трафарет с рисунком. Затем идёт слой из тонкого ватного или губчатого тампона. Затем идут два слоя непрозрачного полиэтилена, между которыми залита небольшая порция йода.

Покупатель не будет пачкать руки, и ему почти не понадобятся перчатки. Он просто прокалывает иглой слой между губкой и йодосодержимым герметичным пакетом. Слегка разминает пакет, и ждёт когда губка равномерно пропитается. После чего прикладывает всю эту несложную конструкцию к бицепсу.

Можно немного усложнить конструкцию трафарета - добавив к непрозрачному мешочку клапан для подачи йода. И тогда одноразовый трафарет станет многоразовым. А исключение из этой несложной конструкции йода (при продажи) уменьшит проблемы с лицензированием. Так как медицинский препарат (йод) будет использоваться каждым конкретным человеком по его собственному усмотрению. Можно сделать не просто клапан для подачи йода, а соединить пакетик трубкой с зажимом (подобным зажиму на системе капельниц) с колпачком для обычного пузырька йода.

Следующий путь по силам только большому бизнесу. Так как здесь нужны сложные технологии и научные изыскания. Многие, уже видели или пользовались переводными карточками для нанесения временных тату на тело.

Если учёные мужи смогут найти безопасный для здоровья состав "краски" содержащий йод, то продажи подобных карточек тестеров возрастут в тысячи раз. Так как из средства эстетического украшения оно превратится в жизненно необходимое. Средство сравнимое с предметами личной гигиены или лекарствами первой необходимости. И именно это самый эффективный способ проводить массовую профилактику серьёзных заболеваний среди детей и молодого поколения.

Дефицит йода у детей приводит к значительно более тяжелым последствиям, чем у взрослых. Причём чем младше ребёнок, тем тяжелее последствия дефицита. Однако с детского возраста прививать ребёнку мысль, что у него, что-то не так и ему необходимо лечение – уже психологический удар на неокрепшую психику. Попробуйте объяснить маленькому человечку, что пятно йода на руке это важная медицинская процедура, а не повод для дразнения сверстниками.

Но если бы в продаже были наклейки с интересными рисунками, которые за ночь или день меняли свою окраску (и при этом отдавали организму йод) – дети сами бы просили родителей покупать данные "игрушки".

Для большого бизнеса будет несложно "раскрутить" ещё один способ доставки йода в организм. Мы многие видели в телепередачах как хирурги, перед тем как сделать разрез наносит на оперируемый участок рисунок специальным маркером. А что мешает нам всем в каждом доме иметь подобные маркеры, заправленные йодом. Тогда мы сможем наносить йодную сетку, или заштриховывать нижеописанные трафареты и при этом не мазать руки.

Посетив много аптек и сайтов в Интернете. Я не встретил маркеров для йодирования. Даже хирурги на форумах обсуждают эту тему. Но многие делают разметку приспособленными средствами (Особенно популярно оказалось нанесение линий йодом и закрепление рисунков "краски" зелёнкой.)

В дополнение темы хочется остановиться на нескольких вопросах.

Да конечно предложенный товар не панацея. Не нужно забывать, что бывает, и непереносимость к йоду у части людей. Поэтому предложенный товар не должен выступать как бы в пику йодированной соли и медицинским препаратам. Их необходимо ЧЕРЕДОВАТЬ. Только так можно снизить риск возможного появления цирроза печени или дерматитов. И те, кто производят уже проверенный товар, должны поддержать новый. Так как он только помогает продвижению первого. Как именно посмотрим на примере.

Да проверка дефицита или достаточности йода в организме с помощью мазков на тело достаточно субъективно. В виду разной усвояемости кожей любых веществ. Что обусловлено разной толщиной эпидермиса и близости к коже капилляров. Но этим методом могут пользоваться миллионы людей. А не только те, кто могут позволить диагностику в медицинских центрах. Трафареты могут служить бытовыми индикаторами для определения типа кожи. (Но это отдельный разговор). Пусть люди сами решают, что им больше подходит. И проверив своё состояние, выбирают соль, морепродукты, или трафареты по своему усмотрению и рекомендациям врачей.

Далее вместо заключительной части хотелось бы обратиться к людям, имеющим опыт патентования, торговли патентами или делающим свой бизнес на инновациях. Некоторые из описанных идей можно запатентовать, и процесс начат. Но у меня не хватит ресурсов охватить всё. Так что приглашаю компаньонов.

Ну что ж Дамы и Господа дерзайте. Эти идеи, безусловно, выгодны и в выигрыше будет более проворный.

С уважением к Вам.  

Проработанные Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.




Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876