Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
islandbusinessidea.com

ПРОРАБОТАННЫЕ НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ

islandbusinessidea.com

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

 

ОПИСАНИЕ ПРОРАБОТАННОЙ БИЗНЕС ИДЕИ


Производство пшеничного хлеба из пророщенного зерна пшеницы


Автор бизнес-идеи: Наталия Педченко
E-mail: admin@islandbusinessidea.com
Сайт: http://www.islandbusinessidea.com

1. Проблема/потребность

Наверняка вы скажете, что производство пшеничного хлеба это не новая идея, но, прочитав, дальше вы поймёте, что речь идёт о совершенно новой технологии выпекания хлеба. Хлеб из пшеницы пророщенного зерна уникален по своим свойствам. Он является основой при сбалансированном питании. Такой хлеб могут есть дети, т.к. это доказано многочисленными медицинскими и клиническими исследованиями с Институтом питания РАМН и «Роспотребнадзором» г. Москвы.

Хлеб из цельного пророщенного зерна пшеницы, например, «Довольство» предназначен для диетического, лечебного и профилактического питания здоровых людей и людей, страдающих функциональными расстройствами кишечника, сахарным диабетом, ожирением (тучностью).

В нём сохраняется не только вся его природная целостность, но через проращивание формируются новые биологически активные вещества. Поэтому производство такого хлеба в ближайшее время займёт достойное место на рынке, т.к. ниша его почти свободна.

Целью бизнес-идеи создать производство пшеничного хлеба из пророщенного зерна пшеницы.

2. Суть бизнес-идеи

Суть бизнес-идеи – это создание производства пшеничного хлеба из пророщенного зерна пшеницы.

Поскольку этот хлеб является диетическим и входит в состав правильного сбалансированного питания, желающих его приобретать огромное количество, а вот выпуск его не велик, что наводит на мысль, что ниша практически свободная. С уверенностью можно сказать, что хлеб был и всегда будет товаром первой необходимости, поэтому данное направление бизнеса – перспективно.

3. Организация бизнеса (кратко)

Помещение
Помещение лучше всего взять в аренду, которое обязательно должно стоять отдельно от других зданий (домов). Это помещение должно разделяться на чистую зону (где происходит процесс выпечки) и подсобную. От того, в каком месте будет расположено ваше производство, от того будет зависеть сбыт вашей продукции. Надо помнить о конкурентах.

Площадь помещения вы подсчитываете согласно выбранной вами мощности выпускаемого хлеба. Например, для производительности хлеба 1,5 – 2,5 тонн в сутки вам потребуется площадь 60-80 кв. метров. Вам также необходимо учесть, что в производстве хлеба из пророщенного зерна потребуется помещение для сухой и биологической подготовки зерна и других злаков. Для сухой подготовки необходимо иметь площадь 15 кв. метров, а для биологической 30 кв. метров. А также место для тарного или без тарного хранения зерна, её площадь будет составлять 15-20 кв. метров.

Разрешения и согласования

Прежде всего, вам надо решить какую форму вы выберите для своего бизнеса индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, и зарегистрировать выбранную вами форму.

Затем необходимо привести помещение, в котором будет выпекаться хлеб, к требованиям Санитарных правил и норм СанПин 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», утверждённых постановлением Госкомсанэпиднадзора.

Эти правила содержат требования к месту расположения хлебопекарни, освещению, водоснабжению, вентиляции помещений, оборудованию, таре, закупке и использованию сырья, лабораторному контролю, санитарному обслуживанию труда, реализации готовой продукции.

На свою продукцию необходимо получить сертификат. Для этого надо обратиться с соответствующей заявкой в региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации.

Порядок проведения обязательной сертификации хлебобулочных изделий включает:
- подачу и рассмотрение заявки на сертификацию с прилагаемыми документами;
- принятие решения по заявке, в том числе выбор схемы сертификации;
- отбор, идентификацию образцов (проб) и их испытания;
- анализ состояния производства (если это предусмотрено схемой сертификации) или сертификацию систем качества;
- анализ полученных результатов и принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия (далее сертификат);
- выдачу сертификата;
- осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукцией (в соответствии с применяемой схемой сертификации);
- корректирующие мероприятия при нарушении соответствия продукции установленным требованиям и неправильного применения знака соответствия.

И ещё вам необходимо предусмотреть процесс транспортировки и реализации хлебобулочных изделий в соответствии с Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01», которые предусматривают, что хлеб должен перевозиться только в лотках специальным маркированным транспортом, иметь санитарный паспорт, быть чистым и находиться в рабочем состоянии.

Запуск производства

Перед запуском производства нужно согласовать проект с СЭС и получить "Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство". Только после этого можно производить пробные выпечки.

Чтобы продавать продукцию, нужно получить "Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию". После этого нужно получить сертификат соответствия в филиале Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, разрешения пожарной и экологической инспекций. Только после получения данных бумаг можно заниматься сбытом хлебобулочных изделий.

Ко всему перечисленному могу сказать, что у кого есть деньги, и нет желания проходить весь этот процесс – есть специальные брокеры, которые выполнят за вас эту работу.

Оборудование

Для создания бизнеса по производству пшеничного хлеба из пророщенного зерна пшеницы вам необходимо чётко определиться, в каком количестве вы будите выпекать хлеб, например, "Довольство". Если вы определитесь с этим и всё правильно подсчитаете, то вам не придётся покупать лишнее оборудование, которое будет у вас простаивать. А чтобы затраты на приобретения оборудования сократить, можно поискать оборудование бывшее в употреблении.

Оборудование для подготовки зерна приобретается у производителей, а часть его можно изготавливать самостоятельно.

Стоимость оборудования для подготовки зерна обойдётся от 200 – 500 тыс. руб. (в зависимости от производительности производства). Производительность производства рассчитывается от производительности установленных печей.

Муссон-Ротор 99М-02    Цена: 670 000 руб.

  Муссон-Ротор 99М-02

Универсальная электрическая ротационная конвекционная печь, предназначена для высококачественных выпечек хлеба и хлебобулочных изделий.

Свойства:
- отличная пропекаемость;
- высокий подъём;
- равномерно окрашенная поверхность;
- идеальный глянец.

А также имеет повышенный КПД:
- сокращение времени выпечки;
- сокращение времени разогрева;
- уменьшение энергопотребления;
- упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при пониженном давлении воды не менее 1,2 кг/см;
- сокращение времени обслуживания узла платформы.

Персонал
Персонал должен обладать специальными знаниями, т.к. производство хлеба относится к биотехнологическому производству, поэтому работа пекаря требует высокого профессионализма.

Для функциональной работы с не большими мощностями вам понадобятся 10-12 сотрудников. Технолог, товаровед, водитель, бухгалтер, 4 пекаря, 2 рабочих для подготовки зерна, уборщица.

Кстати, фирмы поставляющие оборудование, как правило, проводят обучение персонала, и могут даже подсказать некоторые рецепты.

Не забывайте, что вы будите заниматься производством пшеничного хлеба из пророщенного зерна пшеницы, а значит, вам придётся определиться с поставщиками сырья. Подберите такого поставщика, цены у которого ниже. И ещё вам надо учесть, чтобы цикл производства не нарушался, у вас всегда должен быть запас сырья хотя бы на 5 дней.

3.1. Подготовка к запуску бизнеса

Определение целевой аудитории

  Хлеб Довольство

Целевая аудитория это люди, которые хотят рационально использовать в пищу правильное сбалансированное питание. Таким товаром является хлеб из цельного пророщенного зерна пшеницы «Довольство» - основа полноценного и сбалансированного питания. Он обладает вкусом и потенциалом, не имеющим аналогов, качественно, по-новому, наполняющую жизнь человека.

Для того чтобы цех начал полноценно функционировать, вам необходимо получить все ниже перечисленные документы:
- свидетельство о регистрации;
- лицензию на занятие данным видом деятельности;
- санитарно-эпидемиологическое заключение на производство;
- санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию;
- сертификат соответствия;
- разрешение пожарной инспекции;
- разрешение экологической инспекции.

3.2. Начать бизнес

А вот после того как вы получили все перечисленные документы, ваше предприятие открывается и начинает выпекать хлеб.

Со временем будете корректировать план производства, т.к. наверняка вы захотите увеличить объём производства, а также разнообразить ассортимент продукции. Конечно, вам предстоит наладить взаимоотношения с розничными сетями для продвижения своего товара.

Но вы также можете открыть небольшие магазины и продавать свой товар под брендом "Довольство", предоставленным владельцем торговой марки.

И, конечно же, чтобы изготавливать хлеб из цельного пророщенного зерна пшеницы, нужно закупать качественное зерно не только в прок, но на несколько дней больше. В случае форс-мажорного обстоятельства, производство не будет простаивать.

Реклама

Для продвижения своего товара сделайте прямую рекламу и распространите красочные буклеты по почтовым ящикам. Опишите, какими полезными свойствами обладает данный хлеб. Его преимущество перед обыкновенным выпеченным из муки.

На своих маленьких магазинах сделайте яркую привлекательную вывеску, чтобы её можно было заметить издалека.

Напишите статью в местную газету, пусть она будет не большая, но обязательно хотя бы с одной фотографией. Если статья будет написана интересно и правдиво, то она распространиться со скоростью сарафанного радио.

3.3. Ведение бизнеса (управление бизнес процессами)

Повторюсь очередной раз, успешный бизнес:
- правильное (эффективное) управление;
- удовлетворение потребностей людей, следовательно – продажа качественного товара.

Удовлетворяя эффективно существующую потребность людей, мы зарабатываем деньги. Необходимо уменьшать расходы, но не в ущерб главной цели. Также следует стремиться увеличивать доходы, но тоже не в ущерб главной цели.

Для увеличения эффективности бизнеса можно:
- делать различные эксперименты и отслеживать их результаты;
- нанимать временных консультантов, работающих только на результат;
- получать полезную информацию (учиться), и т.д.

Вовремя скидывайте "балласт", используйте ресурсы необходимого и достаточного качества (не ставьте двигатель от мерседеса на запорожец).

Основной перечень того, что нужно делать:
- определять и корректировать цели и планы на будущее;
- отлаживать бизнес-процессы по ходу работы;
- разрабатывать бюджет;
- увеличивать объём продаж;
- утверждать необходимые документы;
- организовывать управленческий, бухгалтерский и налоговый учёт;
- осуществлять контроль за бизнесом;
- заниматься логистикой;
- и многое другое.

Сделайте так, чтобы удовлетворённые клиенты покупали ваш товар и возвращались к вам снова и снова, а заодно приводили новых клиентов.

4. Статьи расходов

Регистрация субъекта предпринимательской деятельности.
Стоимость разрешительных документов.
Аренда помещения.
Коммунальные платежи.
Стоимость оборудования.
Стоимость сырья.
Стоимость упаковки.
Расходы на грузоперевозки.
Расходы на логистику.
Зарплата персонала.
Налоги и другие обязательные платежи.
Реклама.
Офисные расходы.
Непредвиденные расходы.

5. Основные плюсы и минусы

Основной плюс, в том, что хлеб является продуктом первой необходимости.
А также плюс в том, что производство хлеба из цельного пророщенного зерна пшеницы имеет свободную часть рынка, которую вы можете занять.

А минус – большие капиталовложения.

6. Вывод

Производство хлеба был, есть и будет самым востребованным и прибыльным бизнесом. Но вам надо знать, чтобы обогнать конкурентов необходимо придумать какую-то свою фишку. На примере данной бизнес-идеи такой фишкой будет являться выпечка хлеба из цельного пророщенного зерна пшеницы.

Используя в производстве принципы "живых систем", хлеб "Довольство" имеет повышенный покупательский спрос. А это в свою очередь выгодно отражается на развитии бизнеса.

Приобрести технологию выпечке такого хлеба вы можете, обратившись к команде "Довольство".
http://dovolstvo.com/n8.html
dovolstvo@mail.ru
тел. 8-910-750-12-77

Желаю удачи в этом бизнесе!  

Проработанные Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.




Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876