Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
islandbusinessidea.com

ПРОРАБОТАННЫЕ НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ

islandbusinessidea.com

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

 

ОПИСАНИЕ ПРОРАБОТАННОЙ БИЗНЕС ИДЕИ


Недорогие тату-салоны


Автор бизнес-идеи: Наталия Педченко
E-mail: admin@islandbusinessidea.com
Сайт: http://www.islandbusinessidea.com

1. Проблема/потребность

  Недорогой тату-салон

Мы уже все привыкли к телесным картинкам, т.е. тату и практически не замечаем их, хотя многие модницы не только их не прячут, а даже выставляют свои тату на показ, дабы привлечь к себе внимание.

На сегодняшний день тату это дань моде. И хотя по статистике тату-салоны посещают люди в возрасте 25-35 лет, но уже заметен спрос на тату и у более молодой клиентуры. Нанеся одну татушку в недорогом тату-салоне, многие возвращаются в него опять, если они остались довольны работой мастера. Да и со временем татушка может потерять былой вид: побледнеть, расплыться на коже. Поэтому чтобы сохранить её былую красоту необходимо подправить контуры картинки, а может быть и добавить цвета.

А раз тату сегодня модно, то на него есть спрос. А раз есть спрос, то и бизнес будет успешным. Вам же остаётся принять решение и открыть недорогой тату-салон.

2. Суть бизнес-идеи

Так вот, суть бизнес-идеи открыть недорогой тату-салон, который отвечал бы всем современным требованиям.

А цель бизнес-идеи - занять нишу, потеснив при этом конкурентов.

3. Организация бизнеса (кратко)

Для того чтобы открыть недорогой тату-салон, необходимо зарегистрироваться и получить юридический статус ООО или ПБОЮЛ. Получить разрешения от Роспотребнадзора, Пожнадзора и местной администрации на открытие в данном помещении салона, выполняющего медицинские услуги (татуаж и пирсинг – нарушение кожного покрова), документы об аренде (собственности), план производственного контроля, медицинскую лицензию.

Также необходимо чтобы у всех сотрудников салона были медицинские книжки, при этом персонал ежегодно в установленном порядке должен проходить медицинский осмотр. Специалист, который проводит процедуры татуировки, должен иметь среднее медицинское образование, а назначать процедуру может после осмотра врач (медицинское образование по специальности дерматовенерология плюс повышение квалификации по медицинской косметологии). Врач вам необходим, чтобы получить медицинскую лицензию.

3.1. Подготовка к запуску бизнеса

А так как мы говорим о недорогом тату-салоне, открыть его можно в спальном районе. Для этого вы можете арендовать или купить квартиру на первом этаже жилого дома. Но знайте, что к тату-салону будет пристальное внимание как СЭС, так и других государственных органов. Поэтому вход в ваш салон должен быть отдельным.

Процедурная площадь должна быть 12 кв.м на одно рабочее место или 22-24 кв.м на два рабочих места. Процедурная площадь должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и выдерживать регулярную влажную уборку и дезинфекцию, т.е. стены должны быть выложены на всю высоту кафельной плиткой или покрашены в масляную краску, потолок - масляная или водоэмульсионная окраска, а пол может быть кафельным или линолеумным покрытием.

Помимо этого недорогой тату-салон должен иметь комнатку отдыха для персонала, комнаткой гардероба-ожидальни для посетителей с креслами и маленьким журнальным столиком.

Для того чтобы не иметь конфликт с СЭС ещё необходимо иметь комнатку для хранения одноразовых изделий медицинского назначения, белья, чистых салфеток и т.п., а также небольшое помещение для хранения уборочного инвентаря.

Помещения тату-салона должны быть подключены к централизованным или местным системам холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления. Вентиляция допускается естественная.

Кабинет, где будете проводить процедуру татуажа, должен тщательно обрабатываться: должны мыться стены, полы. Можно приобрести кварцевую лампу и через определённое время кварцевать кабинет. Но знайте, что после кварцевания следует проветрить помещение, т.к. воздух обогащается озоном, а озон вреден.

Мероприятия по профилактике нозокомиального инфицирования

Татуировка должна проводиться с использованием специального приспособления, одноразовых игл, контейнеров с краской, имеющих гигиенический сертификат. Мастер по татуировки должен находиться в санитарной одежде и обуви, перед нанесением татуажа он должен надеть стерильные перчатки, предварительно помыв тщательно руки.

Все необходимые для манипуляции инструменты и изделия применяют только стерильными. Иглы, колпачки должны быть одноразовыми. Флаконы с красителями должны использоваться в течение рабочей смены. Аппарат для татуажа перед манипуляцией протирают салфеткой, смоченной 70% этиловым спиртом. Для каждой процедуры необходимо переливать краску в специальную ёмкость (колпачок). Тушь наливают в колпачок с таким расчётом, чтобы хватило на манипуляцию, т.е. нанесение определённого тату. Опускать иглу во флакон с краской запрещается! Для пропаласкивания следует использовать стерильный одноразовый колпачок со стерильной водой. После окончания работы колпачки дезинфицируют и утилизируют.

Для дезинфекции изделий медицинского назначения целесообразно использовать средства, обладающие дезинфицирующими и моющими свойствами. Каждый цикл стерилизации фиксируется в журнале контроля работы стерилизаторов, а два раза в год работа стерилизаторов подлежит контролю с помощью биотестов со споровой тест-культурой.

Уборка помещений

Влажную уборку помещений тату-салона проводят не реже 2-х раз в день. В процедурном кабинете, подсобных помещениях, туалетах уборку необходимо сочетать с дезинфекцией. Для дезинфекции может быть использованы 1% раствор хлорамина. После уборки включают на 30 минут бактерицидную лампу. Уборочный инвентарь (вёдра, щётки, ветошь и т.п.) маркируют и применяют раздельно для кабинетов, санузлов, коридоров. После уборки его обеззараживают в растворе дезинфектанта, а ветошь затем стирают.

Оборудование

После того как вы нашли помещение надо закупить оборудование. Приобретайте качественное оборудование, которое выпускают в Европе и США, оно хоть и будет стоить дороже, но и дольше вам прослужит. К оборудованию относятся машинки: Роторная машинка чаще всего используется для перманентного макияжа, где решающим фактором является точечность проработки. В виду того, что она лёгкая, то ею чаще всего пользуются начинающие татуировщики и девушки татуировщицы.

Индукционная машинка в её основе заложен колебательный контур. Машинка работает с очень большой скоростью достигающей нескольких тысяч уколов в минуту. Благодаря этому линии получаются аккуратными и ровными. Сама процедура протекает практически безболезненно. Отличие от роторных машин заключается в постоянстве частоты движения иглы и силы её ударов.

Краска для татуировки — красящий пигмент, используемый для нанесения рисунков на коже. В состав пигмента входят оксиды различных металлов, чем и характеризуется цветовая палитра красок. Цвета могут легко смешиваться между собой, образуя новые оттенки.

Любая краска, в том числе и предназначенная для нанесения татуировок, состоит из пигмента и разбавителя. Разбавитель может не выделяться, как отдельное вещество, а изначально находиться в соединении с пигментом.

Сопутствующий материал – специальное масло для процедур.

3.2. Начать бизнес

  Кресло для тату-салона

Для того чтобы начать свой бизнес в процедурном кабине установите два специальных кресла для тату-салона и к каждому креслу стойку для инструментов. А для потенциальных клиентов выделите уголок, в котором установите журнальный столик и одно или два небольших мягких кресла, на которых можно будет удобно расположиться, а заодно просмотреть каталог с рисунками и их ценами.

Подбор персонала

Подбор персонала для данного бизнеса играет важную роль, т.к. от рук вашего персонала будет зависеть успех вашего бизнеса. Поэтому вам нужно найти хорошего мастера, если вы таковым не являетесь сами. А вот найти хорошего мастера довольно таки сложно. Мастер татуажа должен хорошо разбираться в анатомии человеческого тела, поэтому такой мастер должен иметь хотя бы среднее медицинское образование. Ведь при нанесении татуажа ему придётся работать с анестезией, асептикой и антисептикой, т.к. в основе нанесения татуировки лежат знания дерматологии и косметических процедур.

Несомненно, что опытный мастер имеет собственный стиль, а также владеет всеми видами татуажа. Но если вы мастер да ещё предприниматель в одном лице, то успеха в своём бизнесе вы бесспорно добьётесь.

А вот по мере развития бизнеса вы можете увеличить количество рабочих мест – взять ещё одного мастера. В весенне-летний период работы, как правило, в избытке.

  Пирсинг

А ещё вы можете предлагать в своём недорогом тату-салоне – пирсинг. Лучше всего, чтобы украшения для пирсинга продавались у вас в салоне. Для этого заимейте прямого поставщика всех этих модных штучек, ведь на них вы можете неплохо зарабатывать.

А если у вас будет мастер, который может делать тату бровей и контур губ, то доходность вашего недорогого тату-салона существенно возрастёт.

Реклама

  Тату салон вывеска

Самые первые расходы на рекламу это запоминающийся внешний вид вашего недорого тату-салона. Для этого вам необходимо заказать красочную наружную вывеску, а также вы должны сделать яркую креативную фасадную рекламу, чтобы она бросалась в глаза и запоминалась. Также можно давать рекламу в журналах и СМИ, которые ориентированы на потенциальных ваших клиентов. Также вы должны не забывать о конвенциях, фестивалях и выставках косметических услуг, где вы сможете провести свою рекламную компанию. А чтобы вас помнили рекламу надо ежемесячно повторять, чтобы вас не забывали ваши старые клиенты, а заодно привлекались бы новые. Но не забывайте, что самая лучшая реклама – «сарафанное радио».

3.3. Ведение бизнеса (управление бизнес процессами)

Чтобы о вас и вашей услуге шла хорошая молва необходимо свою работу выполнять качественно. Постоянно заниматься рекламой. А чтобы привлечь новых клиентов, а в особенности из других городов – необходимо создать сайт. На сайте вы можете не только рекламировать свою дизайнерскую работу по татуажу, сделать галерею своих рисунков. Но продавать специальное оборудование и расходные материалы. А также товары, например, для боди-арта: трафареты на самоклеящейся основе (позиционируются как одноразовые), клей для бикини-дизайна, клей для блеск-тату и клей для тела. А также блеск (глиттер). Это блестящий разноцветный порошок используется вместе с трафаретами для блеск-тату и клеем для бикини-дизайна.

  Трафареты на самоклеющейся основе

Трафареты на самоклеющейся основе будет покупать молодёжь, не достигшая совершеннолетия. Наносить татуаж несовершеннолетним запрещено законом. Татуаж на теле в салоне они могут сделать только с письменного согласия родителей. Но в большинстве случаев мастер татуажа отказывается делать им тату. А покрасоваться ох как хочется. А трафарет на самоклеющейся основе наклеил, покрасовался, а через некоторое время его можно просто смыть. На трафареты родители "закрывают глаза", т.к. этот рисунок на теле его чада не на всю жизнь.

Помимо этого нужно:
- определять и корректировать цели и планы на будущее;
- отлаживать бизнес-процессы по ходу работы;
- разрабатывать бюджет;
- увеличивать объём оказания услуг;
- утверждать необходимые документы;
- организовывать управленческий, бухгалтерский и налоговый учёт;
- осуществлять контроль за бизнесом;
- и многое другое.

Так как в этом бизнесе есть возможность иметь постоянных клиентов, то вам нужно поставить работу вашего бизнеса так, чтобы удовлетворенные клиенты как можно чаще возвращались к вам и приводили новых клиентов.

4. Статьи расходов

Регистрация субъекта предпринимательской деятельности.
Оформление всевозможных документов.
Покупка или аренда помещения.
Оборудование, инвентарь и расходные материалы.
Краска для татуировки.
Коммунальные платежи.
Зарплата сотрудникам.
Налоги и другие обязательные платежи.
Реклама.
Офисные расходы.
Расходы на подручные материалы.
Непредвиденные расходы.

5. Основные плюсы и минусы

Основной плюс в том, что данная услуга на сегодняшний день пользуется большим спросом, в особенности в весенне-летний период, а татуажных салонов не так уж много.

А минус в том, что спрос на услугу в зимнее время значительно снижается.

6. Вывод

Рентабельность данного бизнеса очень высокая. Поэтому если вы сделаете всё грамотно при оформлении формы собственности и лицензий, то окупаемость всех ваших затрат будет быстрой, а ваш заработок будет достойным.

Так же дополнительным заработком для тату-салона могут стать курсы и семинары, проводимые вашими же специалистами для новичков.

Желаю удачи в этом бизнесе!  

Проработанные Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.




Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876