Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
islandbusinessidea.com

ПРОРАБОТАННЫЕ НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ

islandbusinessidea.com

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

 

ОПИСАНИЕ ПРОРАБОТАННОЙ БИЗНЕС ИДЕИ


Бизнес план строительства бизнес центра


Автор бизнес-идеи: Наталия Педченко
E-mail: admin@islandbusinessidea.com
Сайт: http://www.islandbusinessidea.com

1. Проблема/потребность

Существует неумолимое множество идей для бизнеса, и для каждой из них нужен конкретный план реализации. Например, бизнес план строительства бизнес центра – отличная задумка для того, чтобы в дальнейшем получать высокую прибыль. Аренда офисных помещений бизнес центра позволит вам сдавать в аренду большую часть площадей. Свободные помещения будут интересны начинающим и уже имеющим опыт предпринимателям.

  Строительство бизнес центра

Чтобы реализовать бизнес идею строительство бизнес центра, надо располагать большими суммами денег. Их можно получить посредством кредита в банке, либо найти инвесторов. Особенно инвесторам нужно обязательно предоставить детально рассмотренный бизнес план строительства бизнес центра.

2. Суть бизнес-идеи

Суть бизнес идеи заключается в строительстве бизнес центра для людей, желающих взять в аренду офисное помещение в бизнес центре.

А так как предпринимателей становится всё время больше, то строительство бизнес центра актуальная бизнес-идея, которая позволит вам занять часть ниши на этом рынке услуг.

3. Организация бизнеса (кратко)

Анализ рынка офисных помещений

Чтобы в дальнейшем делать предпринимателям хорошие предложения, надо знать о том, какие представлять им условия аренды офисов в деловом центре. Для этого необходимо произвести анализ рынка офисных помещений. Сюда входит информация:

• О скорости развития рынка бизнес-центров.
• О тенденциях и направлениях в этой сфере.
• О видах торгово-офисных зданий.
• О предложениях, которые уже существуют и спросах, которые есть.
• Об арендных ставках.
• О том, какую недвижимость можно приобрести для реконструкции или какой земельный участок для дальнейшего строительства.

Требуемые расходы на создание бизнес центра

Бизнес план строительства бизнес центра должен иметь главу о расходах на то или иное предприятие. Чтобы построить востребованный торгово-офисный центр, как уже отмечалось выше, нужна крупная сумма денег, которая может измеряться миллионами долларов. Вот те основные статьи расходов:

1. Получение всей необходимой документации.
2. Осуществление подготовительных работ.
3. Строительство бизнес центра.
4. Ремонтные работы помещений.
5. Обслуживание здания.
6. Проведение рекламной политики, поиск клиентов.

Место для строительства бизнес центра

Итак, сначала нужно написать бизнес план строительства бизнес центра, найти деньги для его осуществления, а потом ещё и зарегистрировать ООО. Что касается места для расположения делового центра, то важно найти такое, чтобы оно удовлетворяло будущим запросам потребителей.

• Во-первых, это – наличие рядом дорог. Ведь удобная территория отличается тем фактом, что к ней можно без труда подобраться.
• Во-вторых, это – многоместная парковка. Предпринимателям и бизнесменам, а также потенциальным клиентам и другим деловым людям нужно конкретное место для своего автомобиля.
• Третий запрос потребителей – это находящийся совсем рядом или поблизости центр города, если здание расположено где-то ближе к окраине.

Что касается площади под строительство бизнес центра, то для строительства понадобится территория до 60000 кв. метров. Можно и меньше, но надо помнить, что маленькие бизнес центры не такие востребованные. Также большая территория определит наличие этажей и размеров офисов и других помещений.

Проект плана здания

Строительство пускай осуществляет строительная компания. Процесс будет трудоёмким, а строительства бизнес центра будет очень затратным, долгим (несколько лет), но оно того стоит. Правильно составленный проект (план) ускорит выполнение работ. При планировании важно определиться со следующими моментами:

1. Количеством офисов, переговорных комнат, а также зон отдыха в зависимости от площади территории, которой располагает бизнес-центр.
2. Количеством служебных зон.
3. Наличием или отсутствием какого-либо ресторана, может быть, кафе.

Время и люди

Теперь, более подробно о времени. На то, чтобы чётко обозначить свою идею на бумаге, а потом реализовать её – построить бизнес-центр уйдёт примерно полтора-два года. Да, времени немало, но серьёзные дела быстро не делаются. После открытия центра понадобится ещё кое-какое время, чтобы найти первых клиентов-предпринимателей. Поиск может ускориться, если здание имеет перспективный вид как снаружи, так и внутри и в нём работают квалифицированные специалисты.

Что касается специалистов, то будут нужны люди следующих профессий: менеджеры, бухгалтер, директор (наёмный или непосредственно сам хозяин бизнес-центра), рабочий персонал и охрана. Возвращаясь к вопросу о времени, надо отметить, что подобный бизнес- план сможет окупиться только через несколько лет, примерно через пять. При хорошем раскладе здание офисного центра в год может приносить от одного миллиона долларов и выше. Вот такие примерно цифры, если мы говорим о крупном здании.

3.1. Подготовка к запуску бизнеса

Определение целевой аудитории

К целевой аудитории будут относиться все предприниматели, которые уже имеют своё дело и которые хотят открыть своё дело и работать в офисе бизнес центра, тем, самым, повышая свою значимость.

3.2. Начать бизнес

После того как вы нашли инвестора или инвесторов, и получили от них деньги, вам необходимо найти строительную бригаду, которая будет строить ваш бизнес центр. При строительстве бизнес центра вам придётся практически всё время контролировать процесс строительства. Стройка должна закончиться в сроки оговоренные бизнес планом.

Реклама

Бизнес-план предполагает пункты об использовании эффективной рекламы. Особенно важно делать «обильную» рекламу до и после дня открытия центра. Например, всевозможные объявления в газетах, журналах, на телевидении, выпустить буклеты и листовки. Также хороша идея аренды билбордов. Эти большие рекламные щиты постоянно находятся на глазах у тысяч людей. «Новоиспечённый» бизнес-центр можно рекламировать и другими способами, к примеру, контекстная реклама в интернете. Она отлично завлекает молодых и опытных предпринимателей. Они тем самым узнают про новые выгодные предложения на рынке аренды помещений. А ещё хорошо создать сайт вашего бизнес-центра. Ведь на нём вы можете рекламировать все офисы, которые будете сдавать.

3.3. Ведение бизнеса (управление бизнес процессами)

Для ведения бизнеса вам необходимо строить планы на будущее и управлять своими бизнес процессами.

А для управления вашим бизнесом, вам как руководителю и предпринимателю, в одном лице, нужно:
- корректировать цели, стратегию и планы на будущее;
- отлаживать бизнес-процессы по ходу работы;
- разрабатывать бюджет на месяц, квартал, год;
- увеличивать объём продаж (сдавать помещения в аренду);
- осуществлять контроль за бизнесом;
- утверждать документы;
- организовывать управленческий, бухгалтерский и налоговый учёт;
- получать информацию о состоянии бизнеса;
- собирать информацию о состоянии дел у конкурентов;
- и многое другое.

В первую очередь, для успешного ведения данного бизнеса, вам необходимо:
- сделать так, чтобы как можно больше людей, т.е. предпринимателей брали в аренду помещения в вашем бизнес центре;
- делать всё, чтоб клиентам было удобно и выгодно снимать офисы;
- чтобы удовлетворённые клиенты приводили новых клиентов. Это в свою очередь экономия на рекламе. Будет работать «сарафанное радио».

4. Статьи расходов

Регистрация субъекта предпринимательской деятельности.
Оформление пакета документов.
Строительство бизнес-центра.
Реклама.
Создание сайта.
Зарплата сотрудникам.
Налоги и другие обязательные платежи.
Расходы на подручные материалы.
Непредвиденные расходы.

5. Основные плюсы и минусы

Основной плюс в том, что большинство предпринимателей хотят снимать офис в бизнес центре, т.к. это престижно.

А минус в том, что данная бизнес-идея очень затратная. Да и срок окупаемости большой.

6. Вывод

Таким образом, бизнес-план строительства здания офисных помещений – это затея для настоящих энтузиастов, которые готовы вложить свои время и деньги, набраться терпения и ждать исполнения, задуманного годами. Построить бизнес центр – значит, найти хорошее и удобное место, грамотных исполнителей проекта и квалифицированный персонал для дальнейшей работы в нём!

Желаю удачи в этом бизнесе!  

Проработанные Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.




Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876