Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
islandbusinessidea.com

ПРОРАБОТАННЫЕ НОВЫЕ БИЗНЕС ИДЕИ

islandbusinessidea.com

Главная

Новые Бизнес Идеи

Проработанные новые бизнес идеи

Бизнес-рассылки

Бизнес-план

Бизнес-услуги

Книги

Притчи

Статьи

Документы

Реклама на сайте

Оплата и доставка



Ищу бизнес партнёров. Сегмент HoReCa

 

ОПИСАНИЕ ПРОРАБОТАННОЙ БИЗНЕС ИДЕИ


Скрапбукинг как бизнес или заработок на хобби скрапбукинг


Автор бизнес-идеи: Наталия Педченко
E-mail: admin@islandbusinessidea.com
Сайт: http://www.islandbusinessidea.com

1. Проблема/потребность

  Скрапбукинг как бизнес

О реальности заработка на своём хобби поговорим в этой статье. Речь пойдёт о таком виде рукоделия как скрапбукинг. Скрапбукинг как бизнес или заработок на хобби скрапбукинг. Разберёмся же что же это за «зверь».
Что есть скрапбукинг?

Скрапбукинг — это относительно новый вид рукоделия, распространённый преимущественно среди лиц женского пола. Дословно переводится как «альбом из вырезок». Ещё наши бабушки, сами того не зная, занимались изготовлением альбомов скрапбукинг для семейных просмотров.

К этому виду рукоделия относится семейный альбом скрапбукинг для фотографий, изготовление и оформление открыток (отдельное направление кардмейкинг), блокнотов, записных книжек, шкатулок, холдеров для монет и документов, обложек для паспорта. Это список можно продолжать бесконечно долго.

2. Суть бизнес-идеи

Суть бизнес идеи заключается в заработке на хобби скрапбукинг для креативных людей, у которых имеется богатая фантазия и творческое мышление.

3. Организация бизнеса (кратко)

  Хобби скрапбукинг

Скрапбукинг как бизнес или заработок на хобби скрапбукинг

Скрапбукинг как средство заработка распространён в разных уголках нашей планеты среди мамочек в декрете и домохозяек. Как источник дополнительного дохода его могут применять и люди, занятые на своей основной работе.

Скрапбукинг как бизнес — отличная идея для малого бизнеса.

Данный вид творчества является идеей бизнеса без особых вложений. Для начала можно просто оглядеться вокруг и обнаружить, что для начала можно обучаться этому искусству из подручных средств – кусочков ткани, вырезок из старых газет, и журналов и ещё из много-много чего. Главное — проявлять фантазию.

Покупателям уже наскучили шаблонные открытки и фотоальбомы, им хочется своих близких радовать чем-нибудь эдаким, к примеру, приобретать у мастеров-скрапбукеров изделия ручной работы, особо ценящиеся на рынке подарков. Нельзя не согласиться с этим. Ведь куда приятнее дарить или получать в качестве презента эксклюзивную вещь, изготовленную с душевной теплотой талантливым человеком, нежели шаблонно изготовленную на станке.

Для примера такого изделия возьмем фотоальбом о каком-нибудь памятном событии, пусть им будет рождение ребенка. Сейчас очень популярны альбомы на первый год жизни малыша, от 0 до 12 месяцев. Альбом, сделанный вручную, будет содержать к каждой фотографии различные красочные подписи, элементы декора, иметь оригинальную обложку, держать его в руках и просматривать снова и снова будет приятнее, чем обычный фотоальбом, приобретенный в магазине, куда можно вставлять только простые фотографии.

Ручной труд ценится куда больше, чем машинный, а, следовательно, и оплачивается соответственно тоже больше.

3.1. Подготовка к запуску бизнеса

Определение целевой аудитории
Этот вид рукоделия подходит для людей креативных, имеющих богатую фантазию и творческое мышление, обладающих хорошим вкусом, и, естественно, не ленивых. Для новичков существует масса литературы, скрапбукинг книги мастер класс, фото- и видео- мастер-классов на просторах всемирной сети.

Так что же необходимо для претворения хобби в средство заработка?

В первую очередь — наличие большого количества свободного времени для выполнения работ. Также как и при открытии любого бизнеса, неважно, малого или большого нужен стартовый капитал, который пойдёт для приобретения инструментов.

Инструменты и другие необходимые материалы

  Клей для скрапбукинга

Ножницы, резаки, установщики люверсов, швейные машинки, машинка для скрапбукинга.
Для декора (различные искусственные цветочки, веточки, ленты, карточки и так далее).
Краска, бумага, картон, ткани и прочие необходимые материалы.

В крупных городах всё необходимое можно приобрести в специализированных магазинах для творчества, жителям провинции без проблем можно заказывать материалы через Интернет-площадки торговли.

Где и как реализовывать свои изделия?

Ясно, что первые работы никто не станет сразу продавать, а начинающий мастер будет дарить их своим близким и друзьям. С этого и начнётся реклама своих изделий. Ведь информация о вас как о человеке, занимающимся таким видом рукоделия быстро распространится среди коллег и знакомых друзей.

По мере развития вас, как творческого человека будут к вам поступать и первые заказы на изготовления скрапбукинга.

Главное на этом этапе — зарекомендовать себя как человека ответственного, выполняющего все необходимые требования заказчика и выполняющего свою работу аккуратно.

Что касается стоимости продаваемых изделий, то опытные мастера в мире скрапбукинга твердят, что нужно оценивать свою работу с учётом затраченного времени и материалов, включать в себестоимость амортизацию дорогостоящих инструментов. Также необходимо просматривать работы других умельцев, чтобы знать на какой товар какие установились цены на рынке и только потом устанавливать свои.

Реализовывать свои труды можно различными способами. К таковым относятся: всевозможные ярмарки, где представляются изделия исключительно ручной работы; социальные сети, где можно создать целое сообщество с вашими изделиями (к слову, соц. сети являются и отличной рекламной площадкой); если сделанные вами изделия пользуются большим спросом, то можно создать свой собственный Интернет-магазин или сбывать через магазины подарков в вашем городе.

4. Основные плюсы и минусы

Основной плюс в том, что это относительно новый вид рукоделия. Ниша практически не занятая.

А минус в том, что нужно находить площадки сбыта.

5. Вывод

Итак, своё хобби вполне возможно превратить в средство заработка, стоит только приложить немного усилий для продвижения бизнеса и всё обязательно получится!

Желаю удачи в этом бизнесе!  

Проработанные Новые Бизнес Идеи
Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.




Рассылки Subscribe.Ru
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
24 проработанные новые бизнес идеи
Вы хотите быть
на один шаг впереди? Подпишитесь на рассылки. И на свой email будете получать бизнес идеи, которые изменят вашу жизнь.
SmartResponder.ru
Подписаться на:
24 проработанные новые бизнес идеи
Бизнес-идеи в вопросах и ответах
Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Бизнес-услуги   Книги   Статьи
Реклама на сайте
 
 

Copyright © 2004-2017 Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и указать все реквизиты автора материала точно так же как они сделаны на этом сайте (это касается и активных ссылок).

 
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 165979945876